Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра безопасность. И помешательство

Stanislav Kukareka
Мир сегодня помешался на безопасности. В прямом и переносном смысле этого слова. После 11 сентября 2001 года мир необратимо изменился, и нужно сказать что это было большой победой террористов. Они хотели разрушить "западную цивилизацию" и они разрушили ее. Нашими руками.
Мы теперь боимся всего. Мы в панике. Бременем белого человека стала не винтовка "Мартини" и даже не тяготы долга, а тот самый страх. Построенные нами супердержавы, мощнейшие экономики, товарные вагоны всяких законов, конституций и инструкций, куча танков, самолетов и даже ядерных бомб в один миг оказались не только бесполезны но и вредны, в тот самый момент когда их главной целью стала борьба с некоей "призрачной угрозой" терроризма, и вся тяжесть длани карающей - обрушилась на наши же больные головы.
Ибо сама концепция "безопасности" как равно и "угрозы" приобрела характер совершенно химерный и иррациональный. Все мировые державы в один голос ныне провозглашают основной своей целью - борьбу с терроризмом. То есть если дословно - с какими то бородатыми овцеебами которые даже своих детей прокормить не в состоянии не говоря про вылечить. И вот с ними безуспешно борется десятки лет вся G7, клуб ядерных держав и самые продвинутые в мире социально-политические системы, причем что характерно - без особого успеха. И все тяготы борьбы кстати ложатся на плечи пересичных. А когда тяготы ложатся без успехов - это называется поражение в борьбе.
Вы знаете кто победил терроризм? Тот пьяный и престарелый футбольный фанат что вступил в рукопашную с террористами на Лондонском мосту. Он победил. И даже не потому что выжил, а потому что сохранил свой образ жизни, миропорядок и миропонимание. Ему было по сути похрен кто перед ним, страшные террористы или пьяные коллеги из фанатов другого клуба. Он победил, а не закованные в кевлар шо "хищник" спецслужбы с пулеметами и лазерными целеуказателями. Они убили террористов, но не выиграли войну, они ее проиграли. Ибо "Хищник" с автоматом в центре Лондона - это уже поражение, а пьяный фанат - это победа, даже если бы его зарезали. Ибо для чего вообще тот Лондон нужен?
Война проиграна по сути и теперь директор ФБР и Президент США жарко спорят о том кто из них больший пидарас, прямо в комиссии Сената США. А собственно главный пидарас (Хуйло) довольно потирает руки и собирает дивиденды политические. Вот он там победитель. Ибо он разрушил образ жизни и нивелировал ценности врага, заставил их плясать под свою дудку. В том смысл войны, а даже не в трупах. В прошлую мировую "цивилизованный мир" отправил к праотцам овер 60 млн народу в борьбе таки за "ценности", но где они теперь? Террористы за последние 50 лет не убили и сотой доли того количества людей, но они успешно уничтожили те ценности. Уничтожили не силою оружия, и даже не конкурирующей идеей, они их уничтожили нашими собственными руками. Они победили. И мы готовы теперь жертвовать свободой и образом жизни за которые поднимались флаги наших отцов и за которые шли на смерть миллионы. Даже не потому что боимся, что нас зарежет моджахед, а потому что боимся что нас отпиздит наш же собственный полицай которому мы платим зарплату. Вот в чем трагедия.
Непропорциональный страх, как главное оружие и инструмент. 75 лет назад люди покорно шли в газовые камеры где их ждала смерть, ибо боялись окрика (или палки) охраны концлагеря. Они боялись окрика больше чем смерти. Над этим долгие годы работала вся передовая наука от Карла Юнга до доктора Менгеле, немцы торили тот путь проб и ошибок трудно и кроваво, но сегодня мы пожинаем плоды. И нас сегодня ничуть не смущает идея определить соседа безмозглым быдлом и отказать ему априори в правах на фоне телепередачи о вреде онанизма, ГМО, парниковых газов и превышения скорости. Вообще не вопрос. Мы привыкли бояться и мы хотим бояться, и мы жадно бросаемся на всякую пужалку которую нам в корыто нальют из телевизора (или интернета) расталкивая локтями соседей и грызя глотки за это самое место у корыта в котором жидкий страх с привкусом говна. Мы проиграли. Увы.
Но как же это получилось так, причина в чем? Причина в этатизме. Те самые террористы нашли надежнейших союзников в лице всевозможных государств и институций. Или еще вернее - те государства и институции заботливо вскормили терроризм, ибо правильно считали страх - надежным инструментом власти. Страх порождает агрессию, а агрессия есть в целом мощным консолидирующим фактором. Но если та угроза призрачна, если невозможно ее персонифицировать и определить врага - то это просто паника, недееспособность. А если государство тут еще и персонифицирует, создаст те "точки кристаллизации" что позволит панике с фрустрацией таки переродиться в нормальную (но типа управляемую) агрессию - тогда вообще, это священный грааль, жидкая власть. Мимо таких возможностей было трудно пройти, и там таки никто и не минул чаши сией. Но по итогу - мы проиграли, мы потеряли цивилизацию. Похерили принципы которыми тысячи лет она вдохновлялась. Ибо цивилизация состоит из людей. Не из "народа", не из объектов всяческой манипуляции, не из жертв априорных, а из таки субъектов. Мы это похерили. Порой из самых лучших побуждений, но похерили.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1611444.html.
Tags: арабы, коллективное х%№ло, кукарека, левые, рассея, сша, х%№ло
promo don_katalan december 14, 2015 21:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В году примерно 1982 на английском языке в институте нужно было выбрать "домашнее чтение" на семестр. Наш факультет традиционно выбирал журнал "Spaceflight", "Aviation Week & Space Technology" или даже "Scientific American" (что, правда, не приветствовалось, так-как он сильно легкий) :) И вот я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments