Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кстати, из охренительных историй...

Stanislav Kukareka
Хосился у меня тут один терминальничек. Ну NAT я ему по определению не давал (и не планировалось), была прокся. И тут клиенту резко захоелось водрузить туда "медок" тот самый. Ну он там есть админ локальный (всему голова), ну водрузил. Не пашет. Говорит "выпусти его в инет". Так вон прокся, я ему говорю, хай ходит. А хера с два. Не ходит он через проксю. То есть па бумажке ходит, а по факту - фигвам (что кстати факт отдельно интересный, в.т.ч. для СБУ).
Ну короче меня тот местный админ достал до печенок просто со своим "медком". А мне тупо лень было ему нат сверлить персональный, короче был он неоднократно послан разбираться с техподдержкою "медка" на тему прокси. И дело уж дошло аж даже до повышенных тонов ибо его карали анально бухгалтерия с начальством, но тут случился "Петя" и оно все само собою рассосалось. И теперь только монументальная иконка на десктопе (фор алл юзерс, зачем-то) напоминает о всех тех былых страстях.
Это я все к чему? Это я к тому что хороший админ - это ленивый админ. Если он конечно умный. А вот исполнительный админ пышущий энтузиазмом - это таки прямой путь к катастрофе :)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1621701.html.
Tags: кукарека, піар
Subscribe
promo don_katalan december 14, 2015 21:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В году примерно 1982 на английском языке в институте нужно было выбрать "домашнее чтение" на семестр. Наш факультет традиционно выбирал журнал "Spaceflight", "Aviation Week & Space Technology" или даже "Scientific American" (что, правда, не приветствовалось, так-как он сильно легкий) :) И вот я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments