Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра украино-российские непростые отношения

Stanislav Kukareka
Мы живем в таки довольно странной реальности, где вроде бы поступки и решения - не влекут последствий. Где якобы достаточно вовремя крикнуть "чур, я в домике", и все что было до того - вдруг в один миг перестает влиять на все что будет после. Странный какой-то вируальный солипсизм.
Давайе посморим фактам в лицо. Совок "на троих" в Беловежской пуще развалили? Развалили. Развалили не просто так, а "под СНГ", или как оно там должно было называться. И ведь клялись друг другу в вечной дружбе, братстве и прочем искреннем стремлении. Клялись. Но по итогу хер чем там оно закончилось. РФ вступила в очень непростую полосу своей истории, включая и дефолт, и ряд вооруженных конфликтов, внутриполитическую херню аж до стрельбы из танков по Госдуме. Было. А Украина кагбэ сбоку где-то там была.
Ну были там отдельные разборки за "братский газъ", но и не более того, стремления и намерения об интеграции настойчиво таки декларировались, хотя нихера не исполнялись. И вообще имела место быть полная геополитическая неопределенность вкупе с какими-то шараханьями. И вроде бы с Кучмой уже договорились кагбэ, а тут бабах - Майдан и Ющенко, и снова нихера там непонятно. И с Севастополем что делать - тоже непонятно, эвакуировать его, или оставить, чем дело успокоится? Отож, неясно.
Проблема ведь не в том что Украина "не хотела дружить". Или там даже резко "хотела враждовать", там в НАТО и.т.д. Нужно понимать что не только газовый транзит, но и в немалой степени российский ВПК завязан был (и остается) на Украину в весьма немалой мере. И жить в условиях такой подвешенности никому не в кайф. И тут Москву тоже можно понять, в какой-то степени. И снова таки, вроде как "харковська зрада", и вроде бы уже договорились (снова), но что дальше? А дальше Янукович то хочет в ЕС, то снова не хочет, и снова бегает в Москву и клянчит денег. И уже все меры "принуждения к дружбе" были по сути исчерпаны, включая и пресловутый газ и прочее, но тут снова трах-тибидох-тибидох и снова Майдан. И кстати не последним там вопросом была та харьковськая зрада, аж вплоть до нарушенья конституций. И вот что дальше?
А дальше Януковича по логике должны судить, и "зраду" денонсировать официально. И что тогда хотя-бы с Севастополем? А непонятно. И с газом тоже. Кошмар и катастрофа и неизбывный геморрой. Что делать тут Кремлю? Отож.
Ну и по новой понеслась, Порошенко, лугандон, "АТО за 3 дня" и.т.д. Ну вломили. Ну забегал. Ну побежал договариваться в Минск, Нормандию и.т.д. О чем он договариваться побежал туда? Да все о том-же, про то "как будем дальше жить". И ведь наверняка чего-то он наобещал там. Чего - мы попросту не знаем. Как мы не знаем чего обещал Ельцину Кравчук еще в Беловежской пуще, или чего Янукович обещал в Харькове. Но ведь он точно что-то обещал, не для того они ведь ездили туда, не для того отрывали занятых людей из ЕС шоб просто попиздеть и высказать глубокие обеспокоенности. Точно не для того. Значит там что-то было. Мы не знаем что, но было. Меркельша знает, и Хуйло знает, и Порошенко. А мы не знаем.
Но вот договорились вроде, и шо дальше? А дальше снова якась херня и непонятность происходит. Ну да, торговля с оккупантом ипа процвеает, и в лугандоне таки серая зона которую особенно никто не трогает, но не за то ведь блин боролись. Точно не за то. И с другой стороны хоть Порошенко не мычит не телится, но с ним вроде как договорились. И это хорошо что он еще пока при власти. Хотя с такой политикой совсем не факт что все это надолго, и что тогда дальше? А дальше будет все по новой, опять жопа. И следующий кто придет на его место смело скажет мол идите нахер, я ни о чем с вами вообще не договаривался. Вы понимаете в чем смысл конструкции? Положение абсолютно любых киевских властей с которыми уже вроде как договорились - оно все время слишком шаткое какое-то дабы те договоренности хоть как-то выполнять. И потому они лишь бегают и просят на бедность то денег то газа. А поом они таки теряют власть, и как всегда "по плохому", и от тех договоренностей и вовсе ничего не остается. Вы понимаете какой это гемор для Кремля? Отож.
А почему? А потому что блин крадут как не в себя, и каждый из них по сути пострадал через жадность свою. И хоть Ющ вроде и украл не много, а все равно "больница будущего" ему конкретно так икнулась. И Кучме здорово Пинчук икнулся. А Янукович - тот и вовсе слетел с резьбы совсем и почти сразу. Ну а теперь и Порошенко. Они не понимают, блин. Не понимают что воровать в РФ где нефть, газ, и алмазы, и кстати ядерный батон - это одно. Это природная по сути государственная рента, это "ничье", дары природы. А в Украине каждый рубль, каждую гривну или доллар приходится выгрызать с мясом просто из глотки у кого-то. Плодя при том врагов и раздражая население. Ну ладно бы еще трусили олигархов, так нет, они при этом норовят залезть в карман "пересичным" постоянно. Думают дебилы что это безопаснее и проще. Ага, сичас. Да, пересичный защитить не сможет свои последние портки, но он же потом тебя-же сзади в темной подворотне по голове огреет очередным Майданом. Он своих денег не вернет конечно таким образом, но это же не значит что не тюкнет. Дебилы блин, как есть дебилы. Жадные.
И получается так что для Москвы - жизненно важным вопросом так или иначе есть обеспечение ну хоть какой-нибудь последовательной и преемственной политики Украины в двусторонних отношениях. Плохой, хорошей, то уже вопрос десятый. Но последовательной. И явной. Преемственной. В стране где все привыкли хер ложить на любые вообще обязательства, формальные и неформальные, от международных договоров до собственной (даже) Констиуции как этого вообще добиться? А непонятно. Вы понимаете какие у них в результате проблемы? Отож.
И это не только их проблемы, это по итогу и наши проблемы, ибо оставить все это просто во так - они не могут. Физически не могут и не принудят их к тому никакие санкции. Ибо нельзя быть слишком хирожопыми, ага. И определенные нормы, концепция и сратегия сосуществования с РФ должны быть наконец сформулированы, определены и последовательно воплощаться, притом таким образом что бы ни это, ни следующее ни какое либо из последующих правительств, властей, хунт и прочих народных революций даже не помышляло то все похерить и ревизиям подвергнуть как наследие проклятых папередников. Это жизненно важный вопрос для Украины в гораздо даже большей степени чем для РФ. Вот это если объективно. Иначе вся эта мишпуха будет продолжаться до самого конца, и тот конец кстати не за горами. И не потому даже что могучая РФ, а потому что в такой обстановке невозможны абсолютно никакие нормальные внуриполитические процессы. Вот така херня, малята.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1624169.html.
Tags: беспредел, гройсман, коллективное х%№ло, кукарека, левые, либертарианство, порошенко, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 110
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments