Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Нет никакой "Южной Осетии"


Roland Mikiani
InformNapalm напоминает о том, как начиналось нападение на Грузию девять лет назад.
Много весьма содержательных ссылок https://goo.gl/B4whSn
И хочу добавить для украинских СМИ и всех граждан.
Название "Южная Осетия" придумано царской Россией в конце 19-го века для разговорного обозначения исконно-исторический грузинской территории на которой малочисленно жили осетины, древнейшей земли картвелов в регионе Шида Картли с историческим названием Самачабло (владения князей Мачабели, то есть примерно как район Самачабло области Шида Картли), примыкавшей к проживавшим на Северном Кавказе осетинам. А уже в 1920-х после военного вторжения Советской России в Грузию, войны - в нарушение межгосударственного договора о признании СРоссией независимости и суверенитета ГДР, массового террора и убийств и силовой советизации Грузинской Демократической Республики, Советы, руководимые крайне мерзкими и дьявольский хитрыми ублюдками разных национальностей и в т.ч. грузинской (Джугашвили, Орджоникидзе и другие) придумали гибридную схему поддержания военного коммунизма в Грузии - создали автономии из исконно-исторических грузинских областей. И вот тогда была юридический создана "Юго-Осетинская автономная область", "Южная Осетия", которую после гибридной войны РФ против Грузии в 1991 под брендом "грузино-югоосетинский конфликт" и по сей день совершенно безмозгло используют все мировые СМИ и что более всего обидно Украина, которая сама стала жертвой точно такой гибридной политическо-военно-информационной схемы с созданием на захваченной её территории украинских аналогов "ЮО" под названием "ДНР, ЛНР".
К чему я веду. Я ПРИЗЫВАЮ УКРАИНСКИЕ МЕДИА И ВСЕХ прекратить использорвание антигрузинского аналога "НОВОРОССИЯ, ЛНР, ДНР". Грузинские медиа и граждане не называют временно оккупированные ОРДЛО "Новороссией, ЛНР, ДНР", они называют те районы так, как оно есть в реальности - временно оккупированные агрессором украинские территории. Настоятельно прошу называть временно оккупированную грузинскую область так, как оно есть по юридическим законам Грузии и по историческим канонам - Цхинвальский регион или Самачабло.
Нет никакой "Южной Осетии", нет и Северной, есть просто Осетия и она находится на Северном Кавказе на территории пока что существующей РФ.
Дорогие граждане Украины и СМИ, прекращайте наркозависимость от российской имперско-антигрузинско-антиукраинской политическо-пропагандистской парадигмы!
Прошу делать перепосты, это важно.
P.S. Умисно російською мовою


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1635814.html.
Tags: грузія, осетия, подонки, піар, рассея
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 109
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments