Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Олексій Гончаренко: Еще раз о катастрофе самолета

Во-первых хочу высказать соболезнования близким всех погибших в катастрофе самолета, совершавшего чартерный перелет рейсом Одесса-Донецк.

Во-вторых хочу поблагодарить всех, кто в эти дни звонил, высказывал слова поддержки – спасибо большое.

Теперь главное. В самолете было несколько моих знакомых. Один из них трагически погиб. Так вот, что рассказали мне выжившие. После катастрофы они не менее 25 минут простояли в поле безо всякой помощи. Потом первыми подъехали сотрудники МЧС, а еще позже (!!!) карета Скорой помощи. Практически все остались без верхней одежды – и никто им не дал даже ватника (!!!). Люди в шоковом состоянии стояли на территории аэродрома при температуре около 0.

После того, как одному моему товарищу уже в стационаре оказали помощь, он пешком (!!!) дошел в гостиницу. Один из его знакомых одесситов занес ему деньги и на следующий день он пошел в магазин купить себе одежду.

И так далее, и тому подобное.

Посмотрите для примера как быстро реагировали службы аэропорта Варшавы во время аварийной посадки самолёта два года назад:



Я считаю, что все это должно стать предметом рассмотрения правительственной комиссии и обсуждения в обществе. Мы вкладываем сотни миллионов в аэропорты и не оказываем минимальную помощь пострадавшим там людям. Так быть не должно. Виновные должны понести ответственность.

Олексій Гончаренко (УП)
Tags: донбасс, подонки, прдоны, свинство, україна
Subscribe
promo don_katalan december 14, 2015 21:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В году примерно 1982 на английском языке в институте нужно было выбрать "домашнее чтение" на семестр. Наш факультет традиционно выбирал журнал "Spaceflight", "Aviation Week & Space Technology" или даже "Scientific American" (что, правда, не приветствовалось, так-как он сильно легкий) :) И вот я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments