Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Апофения

Originally posted by emiliozk at Апофения
Так называется  психологическая склонность видеть структуру и закономерность в случайных или бессмысленных данных. Мне кажется, наши политические аналитики последнее время впали в этот грех. Речь идет о попытках объяснить довольно странные последние действия украинской власти какими-то дьявольскими тонко продуманными многоходовыми планами, первые шаги в осуществлении которых ставят в тупик наблюдателей. У меня же впечатление, что ни о каких сложных долгоиграющих комбинациях правящим пацанам не свойственно задумываться. Они часто действуют  удачно по ситуации, методом проб и ошибок, не очень задумываясь о долгосрочных последствиях. Это их свойство и привело к нынешней ситуации  в которую они сами себя загнали.  И объяснение их странного поведение как раз и связано с тупиком, в котором они оказались. Они просто нервничают и суетятся не зная что делать. Соответственно, делают самоубийственные глупости.

Действительно, возникла непростая задача. Им нужно где-то срочно найти деньги. Много денег. Иначе будет бунт в его наихудшей для них форме. Деньги может дать либо Запад, либо Россия. Запад деньги не дает, требуя, как минимум, освобождения политзаключенных. Россия денег не дает требуя присоединения к ТС (и, возможно, тоже освобождения Тимошенко). Освобождение политзаключенных- политическое самоубийство для режима. Присоединение к ТС - экономическое самоубийство режима.  Но неполучение денег это одновременно и политическое и экономическое самоубийство.

Одновременно, произошло ужасное. ПР не имеет большинства в парламенте, которое необходимо правительству, для проведения непопулярных законов. Мажоритарщики от ПР не будут голосовать за  нужные Арбузову законы, ибо их линчуют их избиратели. Коммунисты, возможно, тоже. При этом, произошла консолидация оппозиции. Этого вообще мало кто  ожидал. А внутри ПР, наоборот, зреет раскол, который пока еще удается прятать от глаза и уха людского, но отдельные вспышки таки видны, и, похоже, процесс интенсивно развивается и выходит из-под контроля.

В этой ситуации, власть делает судорожные  шаги, которые только загоняют их в еще худшие условия. Попытка дискредитировать Тимошенко перед Западом путем дела об убийстве привела к окончательной дискредитации режима . Кто в этом виноват?  Ага, виноват Власенко. Хотя понятно, что  и без Власенко абсурд обвинений более чем очевиден абсолютно всем на Западе.  Борьба с Власенко подняла новую волну недовольства на Западе. Причем это отдельная волна. Уже не тимошенковская, а власенковская. В общем, на Западе денег не дадут.  С другой стороны резонансный скандал с лишением Власенко депутатского мандата, делает эту технологию крайне затруднительной в качестве средства шантажа депутатов. Но у страха глаза велики, и прецедент лишения мандата хоронит планы и долгие интриги по расколу оппозиции. Наоборот, оппозиция консолидируется как никогда. Парламент заблокирован. Непонятно, что с этим делать. Выборы проводить страшно. Идти в ТС тоже. На Западе все идет к санкциям. Вот и суетятся пацаны.   
Tags: дебилы, прдоны, проффесор, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 14, 2015 21:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В году примерно 1982 на английском языке в институте нужно было выбрать "домашнее чтение" на семестр. Наш факультет традиционно выбирал журнал "Spaceflight", "Aviation Week & Space Technology" или даже "Scientific American" (что, правда, не приветствовалось, так-как он сильно легкий) :) И вот я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments