Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

За деревьями не видно леса, или первые грибы 2013 (upd + 1 видео)



Довольно неожиданно для самих себя вчера было принято решение поехать за грибами. Решительности придал сон (как оказалось - вещий). То, что все дороги в лесу завалены упавшими деревьями мы знали, а до любимого места в лесу просека уж очень малопосещаемая, поэтому явно нечищеная. На всякий случай взял топор и пилу :).

Сначала через поле поехали на опушку к "круглой роще" - попробовать поискать зонтики в поле и другие грибы в лесу. Что сказать: трава вымахала по пояс, как никогда, поэтому наткнуться на зонтики можно только случайно, издали их не увидишь :(. Побродили час по лесу, нашли пару польских и 3 подберезовика (кучкой).

Затем попытались попасть в "круглую рощу" - безуспешно. Болото стало еще больше чем в прошлом году, а дождей хватало :(.

И тут мы решили пробиться таки на свое любимое грибное место. Дорога выглядела вот так (в конце видео дерево "исчезает" - это первое, которое я убрал с дороги):
Вот такие дороги в лесу
Хорошо, что были пила и топор... Для понимания - первые 200 метров въезда в лес:


(Для сравнения эта дорога осенью прошлого года)
Пробивались эти 2 километра мы часа полтора. Отпилить пришлось около десятка деревьев, Штук 20 удалось отодвинуть и еще организовать около 10 объездов. Встреченные по дороге пару грибников с жалостью говорили, что такая дорога везде (а то я не знал :) ). И все же доехали. Времени оставалось немного, но результат превзошел все ожидания: около 20 белых и столько же польских, да и литровая баночка лисичек в довесок:


Tags: глібівка, грибы, діти, киевское море, пригода
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 110
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments