?

Log in

Сегодня в Киеве - 14.01.2017 в районе улицы Ереванская пропали две девочки 11 лет.
Александра Семеняка и Полина Каменецкая.
Дети шли в дворец пионеров.
Александра была одета в синий пуховик, серый шарф и серую шапку с ушками.
Полина - в фиолетовом пуховике, темных ботинках и с черным рюкзаком с белыми скелетиками. У девочек отключены телефоны.
Если увидите - позвоните, пожалуйста, маме Александры:
097-339-23-37 Арина


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1525456.html.

Tags:

Новости левой ноги 123
promo don_katalan december 14, 2015 21:48 Leave a comment
Buy for 50 tokens
В году примерно 1982 на английском языке в институте нужно было выбрать "домашнее чтение" на семестр. Наш факультет традиционно выбирал журнал "Spaceflight", "Aviation Week & Space Technology" или даже "Scientific American" (что, правда, не приветствовалось, так-как он сильно легкий) :) И вот я…
Западные и саудовские СМИ сообщили, что в результате обстрела русского бандпосольства в Сане был убит русский посол Владимир Дедушкин. Однако в Москве информацию о смерти посла опровергли. При этом никаких данных о состоянии здоровья Дедушкина русские не сообщили.
Также нет ясности и в том, кто обстрелял русское бандпосольство. Российские власти не дают на этот счет никакой информации.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1525179.html.
Новости левой ноги 123
Alexandr Kochetkov
То, что в УП появилась разъясняющая, читай, оправдательная статья Виктора Пинчука, говорит сразу о нескольких примечательных фактах.
Во-первых и главное: Виктор Михайлович явно не ожидал столь жесткого осуждения своей неофициальной (!) позиции со стороны украинского общества. Критично высказались и провластные эксперты, и независимые. Но и широкая публика тоже заняла непримиримую позиуию по отношению к четко уловленному капитулянтскому духу пинчуковской статьи. И это замечательно, что украинцы в очередной раз опровергают представления олигархов об их инертности и затурканности бытом.
Во-вторых, Пинчук не хочет навсегда получить клеймо прокремлевского рупора, и несмотря на дворец в Лондоне, покидать Украину он пока явно не намерен.Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1524978.html.
Новости левой ноги 123
Не знал, однако :)
---------
Originally posted at Инцидент Вела: “ничейный” ядерный взрывRead more...Collapse )
Итак, договор был подписан – но естественно, что стороны не склонны были верить друг другу на слово и предприняли меры, чтобы следить за его выполнением. Так, американцы создали серия спутников под названием Vela – эти аппараты были оснащены рентгеновскими детекторами и фотодиодными датчиками, которые должны были фиксировать ядерные вспышки.  Спутники Vela  запускались попарно на орбиты высотой от 100 000 до 200 000 километров во избежание попадания в радиационные пояса Ван Аллен (первая серия была запущена всего через три дня через после подписания договора). Один из спутников этой серии, с номером 6911, в 1979 году и обнаружил то, что стало известно как "инцидент Вела".


Итак, 22 сентября 1979 года, спутник Vela зафиксировал двойную вспышку (характерную для атмосферного ядерного испытания мощностью 2-3 килотонны) в южной части Атлантики, между островами Крозе и островами Принса-Эдуарда. За годы своей службы, спутники Vela зафиксировали 41 двойную вспышку, каждая из которых впоследствии признавалась какой-то из стран ядерным испытанием. Но в этот раз сложилась уникальная ситуация – никто не взял на себя ответственности за этот взрыв.Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1524657.html.
Новости левой ноги 123

услиштє народ ігілу

Алі Татар-заде
нашим західним партнерам, які "не розуміють" утисків росіянської пропаганди, слід запропонувати ... визнати ігіл-могил і надалі вести з ними справи, як з суверенним халіфатом. Аргументи ті самі, дзеркальні. По-перше, вони претендують на ваші теріторії, отже ви в одному з ними просторі. По-друге у них є своя відмінна точка зору, то ж надайте свої кабелі й аудиторії для їхніх телеканалів. По-третє, услиштє народ ігілу. По-четверте, не треба загоняти ігіл-могіл в глухий кут, дасте їм простір для маневру. По-п'яте, не дратуйте їх, у них інше бачення цівілізації, консультуйтесь з ними з важливих справ. По-шосте, ви що хочете крові? На жаль цей перелік можна протягувати дуже довго.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1524457.html.
Новости левой ноги 123
Константин МашовецRead more...Collapse )
- Бери Бобра і відходьте з НП...
- Якого дідька?
- Там зараз почнеться Армагедец... між вами і сусідами у кущах під отвалом засіли обізяни... десь голів з десяток, їх зараз будуть викурювати мінометами... може і вам дружескаRead more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1523976.html.
Новости левой ноги 123

Пра позитив

Stanislav Kukareka
Я редко пишу позитивное. Ибо редко возникает повод. Ну вот сегодня - он возник. И совсем даже не потому что Порошенко открыл какой-то спортобъект где-то там в Николаеве (или Херсоне). А потому что я узрел у себя в ленте аж 3 незалежных дискуссии по животрепещущему вопросу "так с чего же драть налоги". То есть там пока нет никаких сомнений что "драть" надо, но уже появился вопрос "с чего", и это уже прогресс...
Собственно вариантов там пока немного. Либо с расходов (наказать "любителей красивой жизни"), либо с доходов ("жадных барыг" наказать соответственно). Наиболее прогрессивные предлагают уж сразу облагать налогами явно антиобщественное всякое поведение, и с того жить припеваючи. При том подразумевая под "антиобщественным поведением" кто во что горазд, от импорта (что угнетает нацпроизводителя) до курения и алкоголизма и даже гетеросексуальной ориентации что больно угнетает геев... Ну то есть снова наказать короче, кого нибудь и как нибудь. Наказать - это конечно здорово, но вот второй пункт программы "и с этого жить" меня по прежнему смущает.Read more...Collapse )
Однако позитив есть в том что они хотя бы сам этот вопрос уже начинают ставить, хотя пока и бесконечно далеки от правильных ответов. И это уже повод для тихой радости, которую не стоит путать с оптимизмом. Для оптимизма - они безнадежно опоздали с вопросом этим....


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1523843.html.
Новости левой ноги 123
Алі Татар-заде
декларую свої погляди. Перехідний уряд Криму, його адміністрація та представницькі органи мають формуватись на 99% з тих, хто був в політичній еміграції. Кримчани, які добре знають свій півострів і проголосували ногами. Зформовано структури має бути заздалегідь, на материку. Це буде збірна солянка, пролізуть туди усілякі, але кращого матеріалу на перехідний період просто не існує. Головна вимога - нарваність, рішучість стосовно вати і окупантів. Українці не з Криму та "наші люди" в окупації мають грати роль консультантів, але на перші ролі їм не можна. Першим - тому що півострів вимагає своєї спеціфіки, другим - тому що вони не пройшли горнило фільтрації. Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1523465.html.
Новости левой ноги 123
Stanislav Kukareka
Итак, девятый вал цунами конспирологического, есть компромат, нету компромата, и чем это все закончится... Начнем с простого. Трамп - самый могущественный человек на земле. Правитель единственной на сегодняшний день сверхдержавы, первой экономики мира и главнокомандующий самой сильной армии мира. Ну после иннагурации как минимум. Он выиграл выборы в США. Так или иначе, но выиграл, и нужно заметить что ни Путин, ни прочие великие теоретики зрады - никакой ему конкуренции на тех выборах - составить не могли. Это я уже не касаюсь самой личности Трампа, который был окружен скандалами всю жизнь и как то уже научился с этим справляться. Дело даже не в этом, дело в другом, а ему ли не похер вообще что про него кто-то там напишет? Ему похер. Абсолютно.
Был в истории США такой деятель по фамилии Гувер. Джон Эдгард. Считался весьма могущественным (и даже угрожающим) персонажем, и в том соперничал даже с президентами США, которых он на своем посту счастоиво пережил не одного... Каких только не ходило о нем слухов, включая гомосексуализм и привычку на рабочем месте носить женские колготки. Это вам не нынешние радужные времена, в те времена к подобным прихотям иначе относились, совсем иначе. Тем более суровые парни из всяких разведок, армии и самого ФБР. Всяким певцам, поетам и художникам это тогда еще могли простить, но руководителю ФБР - вряд ли. Компромата на того Гувера было выше крыши, и что с того? Плевать он на это хотел. Это с одной стороны.Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1523269.html.
Новости левой ноги 123
Храмы-храмы-храмы: двести храмов, четыреста храмов, бесконечная грызня, и кажется, что в этом кромешном аду что-то сейчас грохнет, зазвенит и посыпется, и Герой России Рамзан Кадыров пойдет отплясывать калинку-малинку под “Боже, Царя храни!” Так выглядит симфония “русского мира” (когда её не путают с симонией)...

Перед вами шестой, но отнюдь не последний эпизод саги FrolovLeaks. Для тех, кто столкнулся с сагой впервые, рекомендуем ознакомиться с предыдущими частями в разделе HacktivismПолный дамп переписки Кирилла Фролова будет выложен в последнем эпизоде саги FrolovLeaks и будет доступен для более детального изучения всем желающим. Исходный архив EML-писем, на основе которых подготовлен данный эпизод, можно скачать уже сейчас.

В первой части речь шла о временах Первого Майдана и съезде ОПГ СПГ (Союзе Православных Граждан) в Северодонецке — в 2014 этот союз станет помощником Стрелкова. Во второй части впервые появляется ОД “Донецкая Республика” и мелькает волосатое лицо Дугина, устраивается акция “Георгиевская Лента”, МИД РФ ведет переписку с “православным экспертом” для особых поручений, а “Новороссия”, подкарпатские сепаратисты, “бандеровцы”, Шевчук и Кураев, духовник-консильери Януковича и анафема используются как тонкий инструмент политического воздействия.
Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1523089.html.
Новости левой ноги 123

Profile

путлер ху.ло
don_katalan
Salus populi suprema lex (988)
Website

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko