Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Андрей Клименко: «Стратегия возвращения Крыма: исход неотвратим»



Фото Михаила Розенштейна, сделаны в Ялте 7 февраля 2012 года, BSNews

Продолжение дискуссии, предложенной "Майданом иностранных дел" в статье Алексея Куропятника в предыдущем номере ZN.UA, хочется начать так:

"Мы обязательно вернем Крым. Это неотвратимо по многим причинам. Но главная из них — возвращение Крыма уже стало частью национальной идеи в стране, которая в очередной раз родилась, когда колокола Михайловского собора (совсем недавно и уже так давно) в декабрьскую ночь, когда казалось, что уже все кончено, подхватили призыв Майдана: "Киев, вставай…"

Украина никогда не смирится с аннексией Крыма. А любой украинский политик, который только усомнится, только попытается изобразить какую-нибудь "фигуру умолчания" вокруг этого, — должен перестать быть украинским политиком.

Удивительно: всего три месяца назад, когда в Кремле подписали шокирующий акт об аннексии, нам в Крыму казалось, что это на долгие-долгие годы. Сегодня, несмотря на все более жестокую и непредсказуемую агрессию РФ в Донбассе, представляется, что это произойдет быстрее. Историческое время ускорилось. День за месяц. А нередко и больше.

Часто говорят — и автор, не единожды работая над разными крымскими программами развития, тоже считал — стратегии надо делать с холодным рассудком. Неправда. Не всегда. Не везде и не во всем.

Эмоции, драйв, дерзость, вера, политическая воля, пассионарность народа — называйте как угодно — мощнейший фактор успеха стратегического плана. Особенно такого уровня, как стратегия возвращения Крыма. И поэтому ее главный девиз, как и главный ее раздел, звучит так…

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ на everyday

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/994379.html.
Tags: everyday.in.ua, конспирология, крым, общество, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments