Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Положение на вечер 20.07 (от военэксперта)

Ну что, где-то так...
1. Судя по всему, до Гиркина только сейчас стало доходить, какую стратегическую ошибку он совершил, пытаясь устроить так называемые "котлы" украинским войскам на юге. Вместо того, что бы позаботится об устойчивости уже существовавших у него коммуникаций, он кинулся рубить новые и "окружать укропов". А в реальности получилось так, что ни надёжно и гарантированно окружить, ни прорубить новые устойчивые коммуникации у него не удалось (банально не хватило сил). Израсходовав в бесплодных атаках под Мариновкой и Таранами основную часть своих резервов он поставил под угрозу и существование своих старых коммуникаций через южную часть ЛНР (в первую очередь через развязку Антрацит - Красный луч). Если командование украинских войск, которые итак уже заняли нависающее положение над этим узлом, решит перейти к активным действиям в этом направлении, то ДНР придётся вовсе не сладко...
2. Сегодня утром и в первой половине дня террористы упорно пытались сбить украинские подразделения с занимаемых позиций, нанося по ним артиллерийские удары и пытаясь их заставить отойти "в сторону". В районе Свердловска и Красной Зари противник несколько раз наносил удары по опорным пунктам украинских подразделений (в том числе с территории сопредельного государства). Отчётливо просматривается желание всё-таки не считаясь ни с чем пробить себе два коридора - через Должанский и через Красную зарю - Новопетровское. Оно и понятно, для донецких обезьян так короче и безопаснее в сравнении с коммуникацией через Красный луч.
3. Судя по всему, командование НВФ почувствовало реальную угрозу своей северной группировки, выход украинских войск к Рубежному и Северодонецку фактически ставит крест на "царствовании" удельного князька Мозгового в сих пределах. Попытки Безлера всё-таки пробиться к Артёмовску, локальные обстрелы позиций украинских войск в районе Александровска и атаки с рубежа Стаханов-Брянка-Алчевск в сторону Белого с целью сузить и сковать распространения украинских войск в этом районе, явно есть следствием этого понимания. Это же элементарно, если Артёмовская группировка украинских войск всё-таки пробьётся навстречу Александровской (учитывая тот факт, что украинские войска весьма активно сворачивают позиции террористов по левому берегу Северского Донца), то на всей группировки "товарища Мозгового" (в том числе на заныканых у него танках и БМП) можно будет поставить большой и жирный крест.
4. Таким образом, последним НАДЁЖНЫМ и главным "коридором" ДЛЯ ОБОИХ террористических княжеств остаётся коммуникация по направлению Молодогвардейск - Краснодон - Изварино (Беленькое). Однако, учитываю тот факт, что передовые подразделения украинских войск УЖЕ вышли к Лутугино, и юго-восточным окраинам Луганска пользование этой коммуникацией для доМбасских АбизЯн с каждым днём становится всё проблематичнее и проблематичнее. Сегодня ночью через Беленький с территории РФ вошла для восполнения потерь бронегруппа (до 10 единиц бронетехники, в том числе до 3-х танков), наверняка следует ожидать её прорыва через Красный Луч на Донецк.
Посмотрим, далее...
Konstantin Mashovets This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/995817.html.
Tags: лугандония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments