Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Будет ли прямое вторжение фашистской россии в Украину?

Karl Volokh
Факт подписания президентского указа о мобилизации удивительным образом не попал в фокус общественного внимания. И напрасно. При нынешнем экономическом положении в стране президент никогда не пошел бы без крайней необходимости на меры, способные полностью опустошить государственную казну (и без того пребывающую в крайне плачевном состоянии). По всем расчетам, речь не идет о необходимости привлечения дополнительных сил для скорейшего окончания АТО (с этим армия и Нацгвардия в последнее время вполне справляются), а о защите от потенциального вторжения регулярных войск РФ, которое в последних пару месяцев мы считали крайне маловероятным.
Означает ли это, что новый этап агрессии со стороны России неминуем или высоковероятен? Думаю, вряд ли. Имей Запад такую развединформацию, при нынешней политической ситуации в мире мы бы уже слышали веские предостережения российскому президенту со стороны мировых лидеров. Думаю, скорее, речь идет о превентивном ходе со стороны президента Порошенко, который следует трактовать как "не испытывай меня, я готов к такому варианту". А учитывая расклад сил и симпатий в мире в последнее время, Украина неизбежно получит в случае прямой агрессии еще и западную помощь. Иными словами, если Шойгу еще в мае оценивал перспективы вторжения в Украину как не радужные, то сейчас они только ухудшились. Однако Путин, как любой засидевшийся диктатор, не единожды доказал свое умение из всех вариантов выбирать худший. Так что, подождем. Пока - до вечера.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/997829.html.
Tags: конспирология, обыкновенный фашизм, провокація, рассея, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment