Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ВНИМАНИЮ волонтеров, собирающих деньги на помощь солдатам, раненым и на благотворительные цели

Это касается всех, кто дает свои платежные карты и принимает наличные деньги для закупки на них помощи и для передачи денег тем, кто нуждается.

В последние недели в ФБ появляются угрожающие статусы, в которых нехорошие люди (или хорошие, но глупые, или несведущие) предсказывают, что налоговая служба займется всеми, кто получал деньги, и попытается взыскать налоги от сумм, собранных благотворителями в течение года. Пишут эти редиски, что сумма налога достигнет 17% и налоговая будет пытаться их содрать.
Я не знаю, зачем такое писать и пугать (впрочем, этих, кто снабжает армию, так просто не напугаешь). Я бы понял, если бы эти говнописатели давали советы, как избежать уплаты налогов, как организовать правильно этот процесс, чтобы не было неблагоприятных последствий. Но нет, их цель явно другая.
Итак, позвольте мне попробовать предложить некоторые действия, которые могут оказаться полезными, если действительно в будущем году у налоговой возникнут к вам вопросы.
Сразу оговорюсь, что мои советы вовсе не панацея и не чудесный рецепт, который точно избавит от претензий и вопросов. Но их выполнение существенно помешает налоговикам, а вам даст неплохой шанс отбиться, если все делать правильно.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/999287.html.
Tags: everyday.in.ua, лугандония, майдан, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment