Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Уже начале февраля юрист Кивалов готовил в Одессе Новороссию

 Игорь Палица
В начале февраля 2014 года, ещё до расстрелов на Майдане, до аннексии Крыма, до кровавых событий в Донецкой и Луганской областях, Сергей Кивалов, нардеп от Партии регионов, опубликовал любопытную статью в еженедельнике «2000» (№ 6, 7-13 февраля). Называется она «Настало время готовить Конституцию для Одесчины». Там есть очень любопытные фразы. «За счёт области улучшалась жизнь в дотационных областях – в первую очередь на Западной Украине. И ухудшалась в Одессе». И далее: «Новое государство (речь идёт об Украине) не смогло сохранить ни Черноморское пароходство, ни большинство здравниц и санаториев». А где в это время был сам Кивалов? Он депутат Верховной Рады с 1998 года. Правовые комиссии возглавлял. Неужели ничего не видел? Странно как-то.
 
Следующая цитата: «Другой лакмусовой бумажкой стало «державницкое» изъятие госзаказа на подготовку офицеров национальных Вооружённых сил у Одесского института сухопутных войск и передача его «Львовской политехнике» - и это с учётом того, что во Вторую мировую при обороне 6-миллионной советской армией, Львов сдался оккупантам уже на 9-й день войны».
 
Уже в феврале, юрист Кивалов знал, оказывается, что «независимая Украина «трещит по всем швам» уже на на 24-м году, всё больше напоминая Югославию конца 1980-х. Одесчина, как и другие регионы, окажется в положении «помоги себе сам». Без валюты, без вооруженных сил, без подготовленных кадров, а главное – без плана действий».
 
 
Знаете, что предлагает великий законник Кивалов? Автономию. Вот ещё одна цитата: «Для установления автономии Одесчины следует заручиться народным волеизъявлением и подвести правовую базу в рамках действующей Уонституции Украины. В идеале – это конституционная автономия с центром в Одессе и полномочиями не меньшими, чем у Автономной Республики Крым, а по ключевым вопросам – более широкими». 
И дальше уж совсем решительно: «Нужен свой парламент, своё правительство, свой лидер… Право на самостоятельные международные отношения по всем торговым и экономическим вопросам… Право цензуры в отношении вредительской и подрывной идеологии и деятельности. Право иметь собственную полицию и отряды самозащиты… Исключительное право на регистрацию любых операций с недвижимостью, землёй в территориальных рамках автономии. А в чрезвычайных ситуациях – право ввести свой режим финансовых и валютных операций».
 
Так вот оно что – «своя полиция», «своё право регистрации недвижимости и земли»!
 
Интересно, в каких московских кабинетах надиктовывали Сергею Васильевичу такие умозаключения? И чем его «теория» отличается от теорий гиркиных-стрелковых-бабаев?
 
This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1003608.html.
Tags: одесса, подонки, прдоны, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments