Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Российские диверсанты постепенно рассасываются за пределы зоны АТО

Диверсионные группы находятся не только в Луганской и Донецкой областях, но и в других регионах страны. Украинскому обществу надо учиться отвечать на такие вызовы бдительностью, отмечают в Службе безопасности Украины.
«Могут, и они уже переходят. И СБУ доказала, что в пойманных группах в Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Одессе, Харькове и Киеве были люди, которые подозревались в причастности к преступлениям на территории Луганской и Донецкой областей. Они по заданию отправлялись в другие регионы Украины», - сказал заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун во вторник вечером в эфире «5 канала», отвечая на вопрос о том, могут ли диверсионные группы перейти территорию проведения АТО, пишет Интерфакс-Украина . По его словам, больше всего диверсантов интересуют «для дестабилизации ситуации и подрыва инфраструктуры» регионы, граничащие с зоной проведения АТО - Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области.</span>
«Это очень опасная ситуация. К сожалению, нашему обществу, которое не готово к таким вызовам, необходимо готовится жить в таких условиях... Следить за окружением, за тем, что происходит вокруг», - отметил он.
Замглавы СБУ также рассказал, что гражданами Украины среди диверсантов являются в основном задержанные не на территории проведения АТО. В.Ягун отметил, что эти люди прошли специальную подготовку в лагерях наемников в РФ.
«Если говорить о гражданах Российской федерации, то в основе это или руководители спецгрупп, или такие группы как отдельное подразделение ГРУ ВСУ РФ. Они действуют непосредственно в зоне АТО. Их задача - уничтожить как можно больше инфраструктуры, дестабилизировать ситуацию и остановить наступление украинских войск», - рассказал замглавы спецслужбы.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1004226.html.
Tags: катастрофа, лугандония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments