Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Расследование убийства Путинім 96 человек, включая Президента Польши возобновлено

В Польше заявили о намерении возобновить расследование дела о подготовке полета президентского самолета Ту-154 М, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском. Решение о возобновлении расследования было принято районным судом Варшавы. «Следует рассмотреть вопрос о том, не были ли задеты общественные или частные интересы тех, кто допустил нарушения во время организации визитов», – цитирует судью газета Rzeczpospolita. Дело по факту возможного невыполнения служебных обязанностей чиновниками, занимавшимися подготовкой полетов правительственных делегаций в Смоленск, польская прокуратура уже возбуждала в марте 2013 года. Речь идет о сотрудниках канцелярии президента, министерства обороны, внешнеполитического ведомства, а также посольства Польши в Москве. Данное дело было закрыто в сентябре 2013 года.
Напомним, 10 апреля 2010 года разбился самолет польского президента, на борту которого находились 96 человек, включая самого главу государства. Причиной аварии были признаны ошибки экипажа и сложные погодные условия: на посадку аэродрома «Северный» лайнер заходил в условиях ограниченной видимости из-за сильного тумана. Тогда погибли все пассажиры и члены экипажа. 29 июля 2011 года в Польше был опубликован отчет о расследования о гибели Леха Качиньского. Среди прочего, в выводах комиссии указывались допущенные польской и российской сторонами недочеты и нарушения на различных этапах полета. В частности, отмечалось, что программа подготовки правительственных пилотов в Польше не соответствовала современным требованиям. 
Также эксперты сделали вывод о том, что на аэродроме «Смоленск-Северный» неудовлетворительно работала система освещения, а высота росших в районе взлетно-посадочной полосы деревьев превышала допустимые нормы. Тем не менее эксперты пришли к заключению, что «несмотря на многочисленные недостатки», схемы захода на посадку на аэродроме позволяли безопасно посадить самолет. В документе также указывалось, что аэродром «Смоленск-Северный» не был готов к приему воздушных судов с обеспечением безопасности выполнения воздушных операций. При этом российская сторона утверждала, что к крушению самолета привела ошибка пилотов. Так, в опубликованном Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) в январе 2011 года отчете указывалось, что причиной аварии стали действия экипажа, в сложных метеорологических условиях принявшего решение не уходить на запасной аэродром. О том, что 10 апреля 2010 года под Смоленском экипаж польского Ту-154 допустил ошибку, тогда заявил и глава министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский. «Польские пилоты явно допустили ошибку, они не должны были осуществлять посадку в тумане, сколько бы мы это ни отрицали», – уточнил он.
Служба информации «НВ» Источник: http://alfanews.com.ua/news/131912

в тему:
Военный суд в Смоленске в среду признал четырех бывших военнослужащих виновными в мародерстве на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского. Об этом в среду, 11 сентября 2013, сообщает «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что все четверо обвиняемых были признаны виновными в краже и покушении на кражу в особо крупном размере. При этом реальный срок получил только один из них, Сергей Сыров. Он приговорен к двум годам колонии общего режима. Помимо него по делу проходили Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов. Они получили условные сроки.

Дело было возбуждено летом 2010 года после появления в польской прессе информации о пропаже денег с банковской карты одного из погибших. Расследование дела было в целом завершено еще в начале 2011 года, однако в суд его передать долго не удавалось, так как, по словам следователей, польская сторона не передавала им некоторые необходимые сведения. В результате дело дошло до суда только в 2012 году.

По версии следствия, военнослужащие подобрали на месте крушения самолета банковские карточки погибших членов польской делегации. В частности, Сыров нашел бумажник Анджея Пшевозника, в котором были не только кредитные карты, но и пин-коды к ним. За несколько дней они сняли около 60 тысяч рублей, которые потратили в основном в местных кафе. Установить личности похитителей денег удалось по записям с видеокамеры около банкомата.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь. Всего на борту помимо президента находились 96 человек, все они погибли. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1010329.html.
Tags: беспредел, катастрофа, подонки, польша, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments