Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Выношу из комментов. Святая уверенность

Внутримоксельское оправдание войны базируется на принципе: "Никакой Украины и украинцев просто не существует". Выношу из комментов:
1. Россия не ведет войну с так наз. Украиной, доказательством абсолютным чего является существование последней!
2. Россия не может аннексировать то, что исконно ей принадлежит! Крым никогда не имел никакого отношения к Украине как государству! Украденное и потом возвращенное - а не аннексия! Исторические курьезы нужно исправлять иначе бед не оберешься! Кстати, никогда на Украине (на этой территории) не жили достойнее, чем во времена СССР.
3. Вся казуистика состоит в том, что так наз. Украина - это русская земля и для России вы такие же сепаратисты! Нет такого государства - это курьез исторический, если бы там могло быть государство - оно было бы! Исторические ошибки нужно не усугублять, а исправлять и единственное в чем не прав В.В. Путин, так это в том, что танки не стоят в Мукачево, а Парашенко, Турчинов и Яценюк не сидят в тюрьме, а расстреливают безнаказанно русский народ на русской земле! Кенигсберг - да, не русская земля - это результат итога окончания мировой войны, как, кстати и Черновицкая область и Бессарабия
4. Зачем, зачем России его сбивать, мотив? Почему он там оказался вообще? Почему Украина не закрыла воздушное пространство? Что скажете на заявление президента ИКАО об ответственности Украины за свое воздушное пространство? У ополчения Бука нет. С территории России его не сбивали (ну зачем, ну нет мотива?). С территории ополчения да на своем, российском Буке, а потом этот Бук назад в Россию, да без маскировки... вы русских за идиотов держите? зачем так сложно-то?
5. Ребята, так вам не показывают, ваши преступления, но есть же независимые источники информации! Фосфорные обстрелы, кассетные заряды, работа Град (кстати, это устройство бъет "по площадям") в городе. Вам рассказали, что ополченцы по кондиционеру стрельнули и поэтому пол дома ПЗРК разворотили... а это был ваш самолет! Оказывается вы нифига о себе-любимых не знаете... Наивные, несведомые... ну да, так легче жить, потери оказывается около 400 чел, все хорошо, скоро перемога, хлопцы на войне, скоро приедут.... все морги в Днепроперровске и Харькове трупами забиты, потери идут уже на десятки тысяч... Если все похоронки придут вы же у ужасе будете! И все из-за чего? Из-за того, чтобы русские на Донбасе не могли говорить по-русски?
6. я не утверждаю, что сбит Боинг ВСУ, хотя уверен, что это так! Он велся диспетчерами как раз туда-куда надо, ему изменили маршрут, эшелон высоты... сделали это Днепропетровские диспетчеры... зачем? он должен был быть сбитым!

====== Всем, кто забыл что есть и откуда пошла "земля РОССИЙСКАЯ" читать обязательно, хорошо, что есть онлайн ===========
в середине XIII века Церковь и князь Александр пришли к единому мнению, и таким Царем для них стал единый правитель Золотой Орды - Хан Батый. Позже - последующие Ханы.
За Хана, как наивысшего, Богом ниспосланного Царя, и молились в Ростово-Суздальских, а позже - в Московских церквах. Эта неоспоримая истина засвидетельствована даже самим Н.М. Карамзиным, хотя очень уж уклонялся от этого признания "писатель истории". В случае непослушания Хану, Митрополит отлучал непослушного князя от церкви и предавал его анафеме. Так много раз проделывали с тверскими князьями, новгородцами и псковитянами.
Золотоордынский Хан создал для Московии "симфонию" единения Церкви и Власти, которое проповедовала Византия и приняла в догматы Московия.
Но в самой Золотой Орде и ее Улусах к концу XV века произошли перемены, и перед Московией и ее церковью, снова возникла старая дилемма: какому Царю Орды молиться? Даже стала появляться страшная мыслишка: а не заиметь ли своего Московского Царя?
Мы уже знаем, что к концу XV века в результате жестоких раздоров Золотая Орда постепенно стала терять как свою силу, так и влияние на собственные Улусы - Княжества. Из владений Орды к тому времени возвысились Крымское Ханство и Московский Улус.
Московским князем в то время был Иван III, которому удалось сговориться с Крымскими Гиреями "о вечном братстве и вечной дружбе". Московский князь при том согласился признать себя зависимым от Крымского Ханства, как был зависим от Золотой Орды.
Послушаем Н.М. Карамзина, хотя "писатель на заданную тему" очень уж пытается в этом вопросе прятать концы в воду, путая все и вся:
"Иоанн послал в Крым толмача своего Иванчу, желая заключить с Ханом торжественный союз, а Менгли Гирей в 1473 год прислал в Москву чиновника Ази-Бабу... Вместе с Ази-Бабою отправился (назад. - В.Б.) в Крым Послом Боярин Никита Беклемишев"...
Сей Никита Беклемишев имел строгое указание Московского князя согласиться на следующее условие Хана:
"Ты, Великий Князь, обязан слать ко мне, Царю, поминки (дань.-В. Б.), или дары, ежегодные".
/Н.М. Карамзин "История...", том VI, стр. 260./
В этом союзе, длившемся, как увидим, более ста лет, Крымский Хан выступал с титулом Царя, с чем согласился Иван III, оставшийся всего лишь Великим Князем. Титулы по тем временам объясняли всю взаимозависимость. Здесь измышления великороссов излишни. Князь всегда оставался вассалом Царя.
Кстати, поминки (дань) Московия возила в Крым до 1700 года, еще при Петре I.
"Беклемишев возвратился в Москву с Крымским Послом, Довлетеком Мурзою, и с клятвенною Ханскою грамотою, на коей Иоанн, в присутствии сего Мурзы, целовал крест в уверении, что будет точно исполнять все условия союза".
/Н.М. Карамзин "История...", том VI, стр. 261./
This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1010748.html.
Tags: дебилы, история, конспирология, рассея, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Час відміряти

    Майже всі правники, що хоч трохи знаються на юридичній демонології, знають про терези як знаряддя засліпленої, але озброєної Феміди. Але небагато з…

  • Тільки Ківу нехай кудись закриють

    Diana Makarova Мене страшенно люблять божевільні. Вони ідуть на мене як зомбі, і руки тягнуть, щоб доторкнутись. І починають говорити. І це капець, і…

  • Перший стиль - це камуфляж-военторг

    Алі Татар-заде колонізатори носили від Індостану до Папуа особливі колонізаторські костюми, в яких вдома виглядали б дивно; дивно, якщо подумати,…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments