Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Самолет, приземлившийся под Смоленском, был разорван на части термобарической бомбой

За российско-украинской войной и сбитым российскими наемниками малазийским Боингом, не забудем и предыдущее преступление фашистской россии:
==============
Польский публицист и фотограф Лешек Шимовский, который ведет журналистское расследование Смоленской катастрофы, издал в 2011 году книгу «Теракт в Смоленске». Предлагаем ее фрагмент, в котором речь идет о спутниковых фото с места падения самолета, сделанных 10 апреля 2010 года.
«Разговор с офицером службы внутренней безопасности:
— При каких обстоятельствах эти фотографии оказались в Польше?
— Американская разведка по собственной инициативе организовала встречи с представителями наших спецслужб. Мы приехали на одну встречу, которая проводилась за пределами Польши… Американцы сказали, что спутники НАСА засняли весь полет «Туполева» и также зарегистрировали так называемую «катастрофу».
— Что конкретно засняли спутники 10 апреля?
— Они засняли полет «Туполева» и момент посадки. На этих кадрах видно, что самолет сел в грязи в лесу около аэропорта. Он был несколько побит и поврежден, но приземлился. Снимки, сделанные через несколько мгновений после этого, показывают уже разрушенный «Туполев» с разбросанными обломками. И на фото имеется «ощущение взрыва».
— Что случилось с этими снимками?

— Мы забрали их у американцев, а затем написали докладную записку на имя Кршистофа Бондарыка, главы службы внутренней безопасности, в которой доложили о встрече с американцами, передаче нам фото и приложили снимки, которые нам дали американцы.
Мы думали вначале, что последует реакция, что начальство в официальном порядке запросит помощи у американцев, раз эти фото оказались в наших руках. К нашему удивлению, этого не произошло».
Следующий отрывок из книги Шимовского относится к присутствию в контрольной башне в Смоленске полковника Краснокутского, входившего в группу руководства полетами:
«Конечно, россияне дали ложную информацию, что не работали магнитофоны, записывающие разговоры с авиадиспетчерами. Мы получили записи разговоров авиадиспетчеров и разговоры Краснокутского с «Логикой» (центр связи. — Ред.).
Я не буду открывать, как нам такое удалось, потому что это государственная тайна. Могу только сказать, что записи диаметрально противоположны тому, что представил МАК (Международный авиационный комитет. — Ред.). Наш переводчик, который над ними работал, чуть не упал в обморок от ужаса.
В этой записи зафиксирована рекомендация, которую Краснокутский получил через «Логику». Эта рекомендация подтверждает версию о теракте. Время было после 8.20. Сигнал из Москвы вызвал блокировку спутникового телефона президента Качиньского и прервал его разговор с братом.
После этого в аэропорту завыли сирены и появились группы поддержки от ОМОНа, врачи и спасательные команды от ФСБ. Среди них был полковник Никита Павленко, заместитель начальника ОМОНа.
На следующий день Павленко в разговоре с прокурором показал, что в субботу, 10 апреля, у него был выходной день, однако ему позвонил начальник и приказал отправиться в аэропорт «Северный», где разбился самолет с польским президентом. Следователей удивило, что полковник Павленко, находившийся на другом конце города, умудрился доехать на машине до аэропорта всего за несколько минут.
Польская разведка решила проверить эти обстоятельства, просмотрев телефонный трафик полковника. Оказалось, что Павленко позвонили в этот день только в 8.31, когда (согласно МАК) самолет с Лехом Качиньским все еще находился в воздухе».
В разделе «Итоги — главные моменты лжи о Смоленске» говорится:
«Ложь № 1. Полет президентского «Туполева» в Смоленск был зарегистрирован как международный полет.
Факт: Это был правительственный «Туполев», и его полет в Смоленск был военным полетом.
Ложь № 2. Экипаж самолета был неопытным и делал ошибки, из которых главная состояла в том, что он проигнорировал рекомендации авиадиспетчеров и пытался приземлиться.
Факт: Пилоты были очень квалифицированными, обладали большим опытом, и авиадиспетчер несколько раз дал согласие на посадку, сказав: «Посадочная полоса свободна».
Ложь № 3. В 8.41 после удара о березу «Туполев» перевернулся и рухнул на землю. Силой удара были убиты все пассажиры. Никто не выжил.
Факт: «Туполев» срезал дерево, получил вмятины, но произвел в грязи аварийную посадку. В 8.39 он был разорван на части термобарической бомбой, которая убила пассажиров. Всех выживших добили выстрелами из огнестрельного оружия.
Ложь № 4. Любительский фильм с выстрелами, сделанный на месте трагедии на мобильник Володи Сафоненко (это рабочий станции техобслуживания, расположенной близ места трагедии, в других источниках его называют Андреем Мендереем. — Ред.), не относится к делу, а звуки выстрелов идут от разрывов боеприпасов работника польской правительственной охраны.
Факт: Звуки выстрелов идут от огнестрельного оружия, и фильм Володи Сафоненко является доказательством убийства тех пассажиров, которые выжили при взрыве.
Ложь № 5. С самого первого часа следствие велось совместно Польшей и Россией, было плодотворное сотрудничество, следствие осуществлялось в соответствии с самыми высокими стандартами.
Факт: Правительство Туска передало следствие по Смоленской катастрофе россиянам, и польская прокуратура с самых первых дней следствия не имела никаких прав. А сами россияне с первых минут занимались обманом.
Ложь № 6. Семьям жертв оказывалась юридическая и психологическая помощь, давалась возможность участвовать в следственных действиях. Все останки были идентифицированы и привезены в Польшу.
Факт: Семьи жертв с самого начала подвергались унижениям. К материалам следствия доступ был затруднен. В Польшу были привезены закрытые гробы с запретом их открывать.
Ложь № 7. Ввиду важности вопроса российские и польские следователи с самого начала точно информировали общественность о ходе следствия и о наиболее важных выводах.
Факт: С первых же минут катастрофы мы имеем дело с мероприятиями по хорошо организованной дезинформации. Врали как российские, так и польские следователи. Врал МАК, врали правительства обеих стран.
Ложь № 8. У российских спецслужб не было ни малейшего интереса убивать Леха Качиньского, так как через несколько месяцев он все равно бы перестал быть президентом и ушел бы в политическое небытие.
Факт: Лех Качиньский мог снова выиграть выборы. Он вредил российской империалистической политике, добивался членства Грузии в НАТО, укреплял независимость Польши, работал над роспуском службы военной разведки WSI и противился проекту соглашения с Россией по газу…»
Вся статья в Фактах, посвященная возобновлению расследования катастрофі польского Ту-154М под Смоленском This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1014823.html.
Tags: катастрофа, обыкновенный фашизм, польша, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments