Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Киев (и не только) обязан ввести регистрацию для беженцев

Сергій Іванов
Виталий Сыч пишет о том, что в его дворе резко участились всевозможные инциденты с автомобилями жильцов - угоны, кражи. Даже колёса снимают. Виталий, как и полагается опытному либеральному журналисту, видимо, не желая быть обвинённым в чем-то нелиберальном, не называет вещи своими именами. Поэтому за него это сделаю я.
Видите ли, рост преступности всегда тесно привязан к глобальным социальным процессам, имеющим совершенно различную подоплёку - экономическую, гуманитарную, внешне- и внутреннеполитическую. Во всех этих смыслах в Украине сейчас царит кромешный пиздец, многократно усиленный процессом бесконечной миграции в центр и на запад огромного количества деклассированных элементов, не имеющих возможности заработать себе на жизнь чем-нибудь, помимо гоп-стопа. Это факт, и в ближайшее время ситуация будет лишь усугубляться. В Донбассе, к слову, практически никто не оставляет автомобили во дворе, поэтому и киевлянам, скорее всего, тоже придется осваивать платные ночные автостоянки во избежание необходимости перманентно покупать новые колеса, лобовики и магнитолы.
Что делать?
Панацеи, разумеется, нет. Однако существуют механизмы, способные если не искоренить, то хотя бы минимизировать негативные последствия вынужденных миграционных процессов.
В частности, Киев (и не только) обязан ввести регистрацию для беженцев. Настоящую регистрацию - с дактилокартами, справками о судимости (судимых - на отдельный учет, у нетрудоустроенных выяснять источники получения доходов). Раз или два в месяц беженцы обязаны отмечаться в милиции. Активизировать проверки регистрации на улицах силами милиции и самообороны (для легитимизации последней можно придать какой-нибудь статус коммунальной службы - как парковщикам). Наконец, обеспечить нормальный контроль на въезде в Киев силами Нацгвардии. Повторяю, нормальный, потому что лично я на глазах сонных ментов спокойно ввозил в столицу амуницию и еще кое-что, что давно передал нашим партизанам на Востоке. Кстати, они также спокойно всё это "кое-что" вывезли.
И главное: все мужчины-беженцы обязаны стать на войсковой учет и мобилизовываться. Ведь согласитесь, ситуацию, когда 25-летний одесский хирург, как пишет Vika Baras, получает повестку на войну, а 25-летний рецидивист из Макеевки расслабленно потягивает пивко на Майдане, сложно назвать логичной.
И да, я сам имею луганскую прописку, мою семью, кроме меня, тоже некому кормить, и мне это ТОЖЕ неудобно. Но в стране война и допустить укрепление в самой сердцевине страны люмпенского фронта - преступление.
Кстати, Виталий, рекомендую по вечерам внимательно смотреть под ноги. Потому что кража канализационных люков - это второй по популярности донбасский вид спорта. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1016771.html.
Tags: київ, лугандония, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments