Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А как там х№%локонвой? Из ватановостей

Прохождение конвоя с гуманитарным грузом из России на Украину задерживается из-за невыполнения украинскими властями требования Международного Комитета Красного Креста /МККК/ относительно безопасности для всех сотрудников, которые будут участвовать в операции, сообщила представитель комитета Раиса Лукутцова.
Она рассказала, что руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба будет обсуждать проблемы движения гуманитарного груза на переговорах в правительстве РФ и Министерстве иностранных дел.
Ранее ополченцы ДНР сообщили о прибытии представителей Международного Комитета Красного Креста в Донецк. Накануне стало известно, что группа сотрудников Красного Креста выехала в Луганск для организации приема грузов и изучения ситуации в городе.
Колонна российского гуманитарного конвоя отправилась из Подмосковья в ночь на 12 августа. Российский МИД распространил заявления, из которых следовало, что маршрут, порядок пересечения границы и передвижения по территории Украины согласован с Киевом и Красным Крестом. Конвой насчитывает 280 белых "КАМАЗов" с грузом.
Однако позже украинские власти категорически отказались пропускать конвой через Харьковскую область. Они потребовали полного таможенного оформления груза и его передачи представителям Красного Креста. МККК в свою очередь неоднократно заявлял, что не получил полного пакета документов на груз и поэтому не может приступить к приему гуманитарной помощи.
За время, когда стороны препирались по формальным поводам, колонна изменила маршрут. 15 августа ее обнаружили в Ростовской области, вблизи пропускного пункта "Донецк – Изварино". При этом и "Изварино", и прилегающая к этому участку границы украинская территория находятся под контролем ополченцев самопровозглашенной ЛНР. Во время осмотра журналистами выборочной партии машин оказалось, что многие из них загружены меньше чем на половину, а некоторые - на треть.
Очередная серия переговоров между Киевом, Москвой и МККК устранила все препятствия для пропуска колонны на территорию Украины, кроме одного — безопасности участников конвоя. Украинские силовики не контролируют значительную часть территории Луганской области. Кроме того, вокруг города идут бои, Киев неоднократно заявлял об окружении Луганска. По последним сообщениям, бои уже идут в самом городе, и даже в его центре.
Oilru
========================
А почему х№%лостан не хочет гарантировать безопасность конвоя на территории, которую контролируют ее же боевики???

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1017003.html.
Tags: лугандония, медицина, подонки, рассея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment