Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Василий Рыбников: «И не бросайте трупы в копанки»

В День Независимости некоторые идеалисты нет-нет да и вспоминали легитимного президента Украины – Виктора Януковича, который впервые за время своей головокружительной каденции по неизвестной причине не поздравил неразумный украинский народ с главным праздником государства.

Как ни печально об этом говорить, но судьба Виктора Федоровича сейчас волнует основную массу населения куда меньше, чем до войны, и многие циничные люди, вспоминая про Лидера с какой-нибудь оказией, ограничиваются лишь тем, что походя желают ему страшной мучительной смерти в кругу безутешных родственников, развешанных по ближайшим деревьям. Однако нельзя забывать, что именно Янукович сыграл ключевую роль в новейших событиях украинской истории, сумев выполнить и даже в некоторой степени перевыполнить план Путина на пятилетку всего за четыре года своего президентства, разграбив и развалив в стране все, до чего смогла дотянуться его мозолистая, работящая рука.

Скромность, с которой Виктор Федорович удалился от наделанных им дел, не может не вызывать уважения. Заслуги Януковича перед Кремлем столь велики, что его величественное, сморщенное чучело достойно было бы экспонироваться в Оружейной палате рядом с шапкой Мономаха, к которой бы тянулось обеими руками как к недостижимому идеалу, наконец-то оказавшемуся на расстоянии одного доброго рывка. Однако вместо этого легитимный пенсионер всеукраинского значения вынужден скитаться по территории сочинского курорта, прячась от жены и зарабатывая на жизнь обменом долларов из огромного баула, предусмотрительно прихваченного им из «Межигорья».

Причины, по которым Виктор Федорович не смог поздравить осиротевший украинский народ с Днем Независимости, не известны широкой общественности, но можно предположить, что Янукович об этом празднике просто забыл или, что более вероятно, решил совместить его с Днем шахтера, который в этом году припадает аж на 31 августа, чтобы, как говорят, два раза не напрягаться.

Понимая, что Бате сейчас трудно, мы решили по возможности заранее помочь ему в составлении текста:

«Дорогие соотечественники, поздравляю вас с Днем независимости шахтера! Как писал наш Великий Кобзон Тарас Григорьевич Шевченко, «як умру, то поховайте мене в домовині, серед степу широкого, в Новоросії милій». Много домовинных печей в нашей народной республике находятся сейчас на грани остановки, некоторые уже, как говорят мои информаторы, совсем потухли, и поэтому хоронить вас негде.

Дорогие друзья!

Не расстраивайтесь! И не бросайте трупы в копанки – Саша не разрешает, копанки ему нужны для дела. Кстати, он передавал вам всем привет, у него все хорошо. И у Витьки тоже все хорошо, он тоже передавал.

Но лучше всех, конечно, вам, дорогие граждане ДНР. Сегодня сбылись все ваши мечты про русский язык и 9 мая, и когда я думаю об этом, меня переполняет шашлык. У меня тут вообще на пляже неплохо, правда, в последнее время похолодало, так что приходится закутываться в плед и пить коньяк, чтобы согреться. У вас, конечно, такой проблемы нет – всегда можно вылезти из подвала и прислониться спиной к теплой стене горящего дома, прислушиваясь к тому, как уютно потрескивает мебель.

Дорогие граждане ДНР!

В этот знаменательный день у меня был плохой клев. Выезжали с Сашей на яхте аж за буйки, но барабулька не брала, видно, ветер поднялся, и она ушла в Керченский пролив, потому что пошли слухи, будто там перевернулся паром, и за борт выпало много вкусных туристов из зажиточных областей России. Одна только мысль утешала меня – что у вас все хорошо и что Владимир Владимирович Путин передал вам с гуманитарным конвоем много соли, в которой можно засолить огромное количество барабульки, бычков, лосося и всякой другой рыбы.

Дорогие новороссы!

Мне радостно знать, что вам не нужно никакой Керченской переправы, чтобы покупаться в Черном море: я слышал, что у вас в Донецке ополченцы что-то там расхерачили, и теперь грунтовые воды из наших славных шахт вот-вот должны подняться и затопить треть города. Это будет настоящее черное море, цвета нашего донецкого уголька, согретое теплом ваших горящих домов, насыщенное целебными метановыми газами, просоленное гуманитарным грузом Владимира Владимировича Путина.

Дорогие земляки!

Владимир Владимирович Путин – это наш добрый друг и покровитель. Не только сегодня, но и каждый день я чувствую его поддержку и заботу по тому, как везде ходят за мной три переодетых прапорщика ФСБ с добрыми усталыми глазами. Иногда мне кажется, что скоро они окончательно устанут, и со мной случится несчастный случай. Но мысль о том, что под заботливым приглядом Владимира Владимировича уж с вами-то точно ничего плохого случиться не может, придает мне сил и уверенности в завтрашнем дне. Каждая российская ракета, ласково укрывающая вас и ваших детей от нездорового интереса хунты, которая так и ждет, чтобы вырезать какого-нибудь русскоговорящего жителя Донбасса, несет вам радость и всепобеждающую уверенность в том, что раз уж Владимир Владимирович взял вас под свое крыло, то просто так уже не отпустит.

Дорогие граждане ДНР!

В этот торжественный день я хочу поблагодарить вас за вашу многовековую мудрость, уникальный ум и интеллектуальный потенциал, равного которому не найти у жителей других регионов так называемой Украины. Именно эти непреходящие качества позволили вам добиться той счастливой, свободной жизни, которой вы сейчас так заслуженно наслаждаетесь.

Слава ДНР! ЛНР слава!
Ваш Витя».
Durdom This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1022609.html.
Tags: дебилы, лугандония, рассея, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment