Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Мы переходим от игры в войну к настоящей войне

Виктор Пузанов
Короче, я объявляю свою личную информационную войну.
Я отдаю себе отчёт, что это будет занимать ещё 2-3 часа в каждом дне (которых нет; мало их в сутках, этих часов), но я должен делать на этом фронте всё, что могу.

Час назад мне в личку:
"Доброе утро,Виктор.Давно читаю Ваши посты,Вы рассудительный человек и я с вами согласна.нельзя накалять ситуацию.Но есть инфа,что из Мариуполя отозвали ВСУвчера вечером и нац гвардия ушла и Волноваху наши оставили,Если у Вас есть как проверить,проверьте пож.Мне это сказал человек,который кое что знает.Якобы оставят Мариуполь без БОЯ и не только его.И ситуация с батальонами в Ильвайске очень странная,согласитесь.Пишу Вам в личку,не хочу это обсуждать при всех.Хочу узнать ваше мнение и есть ли у Вас возможность проверить инфу,что происходит?Одно дело воевать(главное что бы дали чем)другое все сдать без боя,вместе с мирными жителями.Извините,что загрузила Вас."

Первое ощущение - кричать, орать "что за пиздец!!", сползаю с кресла.

Звоню. Сначала человеку в Мариуполе. Потом человеку в Бердянске. Потом человеку, который под Донецком. Потом человеку в Киеве.

Докладываю из первых рук:
- Да, вчера из под Мариуполя сняли несколько частей ПВО. Задача - не дать их захватить и не дать легализовать ВСЕ российские средства противовоздушной обороны, находящиеся у границы. И те, что могут ввести. Оставить возможность работать нашим штурмовикам.
Это понятно?

- Один из добровольческих батальонов действительно бежал из Новоазовска в момент, когда можно было спокойно там стоять и не дать росс зайти в город.
Но остальные стоят и будут стоять насмерть под Мариуполем.

- Под Мариуполем стоит трёхкилометровая колонна тяжелой техники ВСУ, укрепляются и готовятся к обороне.
____________________________________________

Ещё речь от первого лица:
- Не бывает стабильных сухопутных коридоров длинной в 300 км и шириной в 30. Не будет такого коридора.
_____________________________________________

Ещё из Мариуполя:
- Витя, я хочу чтоб ты это написал, насрать на контрразведку. Да, мы все знаем, что у нас есть пятая колонна. Но сделай, пожалуйста, так, чтоб они знали, что есть и шестая колонна, и я их сейчас усиленно вооружаю. Это охотники. В каждый поганый рот, раззявленный в крике "расея!!" будет всажена пуля. Пусть они об этом знают.
_____________________________________________

Ещё:
Вчера сидел в кафе с человеком, передавшим крупную сумму денег для Армии (Сергей, привет!). Его слова:
- Читаю (или смотрю, не помню) интервью с бойцом батальона "Киев". Говорит - всё плохо, снабжения нет, ничего нет.
А у меня там командир хороший знакомый, звоню ему. Говорит - Всё есть, еда, вода, боеприпасы, всего вдоволь, снабжают на отлично. Ну, не хватает некоторых медикаментов, но то такое.. Если будет всё, то это ж не война будет, а курорт..
_______________________________________________

О Семенченко мои мысли, которыми я, наконец, готов поделиться:
Есть люди, которые хотят во власть больше, чем любят Страну, которые думали, что поиграются в войнушку, и героями туда (во власть) въедут, а когда игрушки закончились и запахло тем, что до власти-то можно и не дожить - начались паника и дезертирство.
Мы переходим от игрушек к жизни, ребята. И мусор будет отсеиваться. Но "соседу" очень выгодно поддержать этот мусор, и его руками нас ещё больше дестабилизировать. Это так, в двух словах.

Я отфрендился.
______________________________________________

Мы переходим от игры в войну к настоящей войне. С жертвами, с умными тактическими решениями, с имеющейся стратегией. Стратегия смешанная, там и военное дело, и политика, и экономика, и социальная психология.
И противостоит нам очень сильный во всех этих направлениях ВРАГ.

Это надо понять.

И прекратить панику.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1024631.html.
Tags: лугандония, подонки, піар, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments