Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Рост Московии в 13-17 веках и разные ватные сказки. Источники - .ру

Отчего-то московиты на картах всегда стыдливо отодвигают границы Золотой Орды на восток от своих земель, а это немножко неправда.
Ниже - темно-сиреневым - то, что есть исконнопосконно законная территория "государства российского, ныне х%№лостан). Кстати, в 1270 никакого московского княжества еще не было. 1е упоминание в переписях для сбора дани для Золотой Орды - 1277 год. В 2х прошлых переписях не упоминается.




Чуть ранее: "Древнерусское государство 9-10 века

Кстати, из всех залешанских городов тут имеет право находиться только Ростов:
В летописи Суздаль впервые упоминается, когда говорится о восстании волхвов в 1024 году
Старая Рязань впервые упоминается в летописи под 1096 годом.
Курск впервые упоминается в Житии Феодосия Печерского (не ранее 1032, когда Днепровское левобережье перешло во владение Ярослава Мудрого
Ростов - упомянут в ПВЛ под 862 годом: "Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города — тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах — находники, а коренное население в Новгороде — словене, в Полоцке — кривичи, в Ростове — меря, в Белоозере — весь, в Муроме — мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик." (хотя считают, что эта запись внесена переписчиками не ранее 12 века)
Ярославль — древнейший из существующих городов на Волге. Он был заложен князем Ярославом Мудрым в период его ростовского княжения (988—1010)

Еще одна ватная сказка из русвики:
В 1155 году сын Юрия Андрей Боголюбский уехал из Южной Руси от отца вместе с вышгородской иконой Божьей матери во Владимир, который избрал своей резиденцией. План Юрия Долгорукого, по которому его старшие сыновья должны были закрепиться на юге, а младшие — править в Ростове и Суздале[3], остался нереализованным.
В 1169 году Андрей Юрьевич организовал успешный поход на Киев, но впервые в древнерусской практике не стал там править, а оставил наместником своего младшего брата Глеба. В историографии XVIII—XIX вв и современной популярной литературе этот эпизод трактуется как перенос столицы Руси из Киева во Владимир, хотя, по современным представлениям, этот процесс был длительным и окончательно завершился после монгольского нашествия (Ист.)

Присоединение "исконно-русского" Поволжья и Северного Кавказа в 16 веке:


Оттяпывание Украины в 17 веке. Нужно обратить внимание на слово "Россия". Как известно, этот термин для Московии ввел Петр 1 аж в 1721 году.


Завоевание Сибири и Дальнего востока в 17 веке скромно называется "географические экспедиции"


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1030686.html.
Tags: история, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments