Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про жопу

Надо будет еще и своих титанщиков проконсультироваться :)
==============
Originally posted by atytarenko at Про жопу
...не ту. И даже не про вонючий газ. Есть такая корпорация в России: ВСМПО АВИСМА. Это самый крупный в мире производитель титана. АВИСМА занимает 30% мирового рынка, и в основном работает на экспорт. Потребители -Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney; в России - Сухой и Пермские Моторы. Без титана АВИСМы российский аэрокосмос просто загнется, и мировому тоже светят проблемы. Так вот: 100% сырья АВИСМА получает с Иршанского и Вольногорского ГОК в Украине. Которые с недавних пор контролирует ПРИВАТ, и судя по всему поставлять ильментитовую руду АВИСМЕ не собирается. У Коломойского достаточно возможностей чтобы ее вывести на мировой рынок. Масштаб бедствия для российского ВПК, космоса, моторостроения и судостроения при прекращении поставок ильментита с Украины трудно переоценить.
АВИСМА заявляет что они сделали запасы на 8 месяцев. С учетом коэффициента российской пропаганды дай Бог чтобы там было на пол года, а то и меньше. Дальше, как сказано, жопа, а счетчик уже пошел. Ильментит в мире найти АВИСМА может, но нужно время не только на подписание контрактов, но и на активацию или развертывание мощностей. Увеличить производство на 50% так сразу не получится, сколько не плати. Не удивительно что на Беню напал ЛещенкоНаемы.
Беня, кстати, контролирует еще и 30% мирового рынка ферросплавов. Это такая штука, которая добавляется при плавке и резко улучшает эксплуатационные качества сталей. Если тут чуть не то и чуть не так, начинает трескаться броня и разваливаться колеса вагонов, например. Что уже наблюдалось когда у Бени пытались отжать НФЗ и завод остановили тарифами на электроэнергию. Без этих ферросплавов российская металлургия попадает... Правильно.
А про газ я в связи с тем, что его найти можно, и не так он критичен для Украины, как ильментит для России. Газ критичен для Фирташевского химпрома, в котором доля друзей Путина присутствует. И вообще эта тема раздута т-к дальше газа жулье и чекисты не просчитывают, и долго на газе делали очень прибыльные гешефты.



This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1032452.html.
Tags: днепропетровск, конспирология, рассея, санкції, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments