Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Истерика рупора русского мира и другана Гиркина

Крайне куцый закон, о котором идет речь, да к тому же имеющий ограниченный во времени срок действия - прямое следствие минских договоренностей.
...
Киев не хочет выполнять из принятых на себя обязательств ничего. Вообще. Его вполне устраивает то, что под вывеской мирных договоренностей разгромленная украинская армия сумела перегруппироваться, пополниться, занять выгодные позиции для нового броска. И теперь Киев просто ждет, выгадывая наиболее подходящий момент для нового наступления. Когда оно произойдет - неизвестно, но никаких сомнений в том, что новый виток войны неизбежен, ни у кого нет.
...
Аэропорт Донецка, Дебальцево, район Харцызска - крайне невыгодная конфигурация разграничительной линии позволяет украинской армии нанести из любого места своего сосредоточения проникающий удар, способный сразу поставить ополчение в крайне тяжелое положение. Пока "отпускники" еще присутствуют, удар не будет нанесен, кроме того, есть еще выборы в конце октября.

После этого в любой день, невзирая на осенне-зимний сезон, может последовать попытка вновь повторить летний сценарий. Новый ввод "отпускников" в такой ситуации может попросту запоздать, да и принимать решение о повторной отправке их будет куда как сложнее. Ну и кроме того, теперь он не станет неожиданностью и неизбежно будет учитываться в планах командования карателей.
Поэтому пока Киеву выгодня максимально тянуть время и минимально выполнять свои обязательства по минским договоренностям. При этом от ополчения будут требовать соблюдать их до последней буквы, шантажируя Россию газовыми соглашениями.
...
Трудно сказать, на что вообще рассчитывали творцы минских договоренностей со стороны России - она не получила пока от их заключения ничего. Кроме права со скидкой поставлять газ Украине по временному договору и под обещания частичной оплаты долгов по уже поставленному газу. Никаких процентов за просрочку, никаких штрафов, ничего - только обещания. Мало того, даже здесь Киев упорно трактует предварительные договоренности об оплате, как предварительную оплату новых объемов газа, прощая нам свои долги по украденным ранее.
Неясна ситуация и с Донбассом. Кто и за чей счет будет восстанавливать разрушенное. Кто будет платить деньги и пенсии донецким и луганских пенсионерам, бюджетникам, рабочим. В какой валюте - неясно тоже. Луганск сегодня отказался от идеи от перехода на рубль и останется в зоне гривны. Вот только Киев не желает вообще иметь дело по финансированию бюджетников и пенсионеров. Для донбасской продукции закрывается "въезд" на украинскую территорию - что означает лишь то, что продавать ее практически некуда, а значит - поступлений денег не будет.
...
Чем руководствовались люди, отдавшие приказ остановить наступление на Мариуполь в ситуации, когда его защищала лишь одна разгромленная на подступах рота батальона "Азов" - неизвестно. Неизвестно, что стало причиной отзыва ДРГ из-под Мелитополя и Геническа - когда уже по факту коридор к Крыму был практически пробит. Что получили мы взамен от отказа от этого коридора - остается тайной.
...
полностью - http://el-murid.livejournal.com/2016555.html This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1036194.html.
Tags: крым, левые, лугандония, подонки, рассея
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Станислав Кукарека · Пра аналогии - 4

    Как я уже писал в предыдущих частях "успехи первых пятилеток" и прочая "индустриализация" происходили во многом на фоне (и благодаря) специфической…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments