Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

МятежЪ «стукачей»...

Мятеж — это то, что сейчас на Востоке Украины. Стукачи, они же «кАлорады» или «сепаратисты» — это террористы, это опора противника, созданная нашими украинскими МВД и СБУ. В простанародье эти дивные твари именуются просто «стукачами». То есть войну начала перекупленная кацапами милицейская и СБУшная агентура. Полурелигиозных придурков из кацапстана я здесь не рассматриваю. Это копролит ВЧК, и с ними все ясно.

Немного эмоций


Вернемся к отечественным ублюдкам и их придурочным кураторам. С начала девяностых я наблюдаю странную картину: МВД и СБУ совместными усилиями борются с любым проявлением патриотизма. Национализм или религиозный экстремизм (Кривоногов, Аделаджа) их тревожит в последнюю очередь, а вот патриотизм... тут они ведут войну без правил и без компромисов. Примеров масса. Последний — попытки провокаторов сорвать соревнования по жиму штанги, проводившиеся 5 октября сего года на Майдане Независимости. Акция была организована с целью поддержки бойцов АТО. Казалось бы, помогать надо! Но и тут нарисовалось два внештатных мудака при Печерском РОВД. В Крыму, в Донецкой и Луганской областях такие же мрази активнейшим образом помогают оккупантам. Но милицию почему-то ОЧЕНЬ заботило только разрешение на акцию в поддержку бойцов АТО, а вот действия провокаторов — они демонстративно(!) не замечали. Но вернемся к теме.

Президент «Хам» и премьер «Гоблин»


Любая структура стремится иметь своих представителей где-то там, за облаками законодательными. Как правило, политик из силовых структур идет открыто, позвякивая наградами в сиянии погон. Только постсоветские структуры отмечены продвижением замазанного «стукачья». Мы не будем касаться разбеливших ультрамарин «патриотов». Тем более, что за слив о них вербовочной информации, помнится, сел целый министр. Поговорим о врагах. Начиная со второго президентского срока Леонида Кучмы отслеживалась характерная тенденция — появление в законодательной власти замазанных политиков всегда сопровождалось усилением роли в госуправлении МВД и СБУ. Причем усиление быстро переходило в безнаказанность. Пукач и Гончаров — это самые известные примеры. Кто знает, что ныне покойный министр МВД Юрий Кравченко убил на охоте человека? А это было. И именно этот человек поставил под сомнение постулат, что милиция вне политики. Он перевел сотрудников МВД в касту вооруженного народа. Именно при нем старшие офицеры милиции начали выдвигать в различные советы «доверенную агентуру». Именно Кравченко сделал возможным приход к власти криминальников Януковича и Аксенова. До него приход во власть человека с уголовной «погремухой» был бы таким же нонсенсом, как избрание в иранский парламент Пенкина. Надо четко понимать, что криминальников во власть привели именно силовики. Заезженные фразы типа «криминал лезет во власть» не соответствуют сути происходящего. Правильно было бы говорить: «криминал ведут во власть», — и тут же начнут всплывать фамилии «поводырей». И все они будут в погонах. Потому что в середине девяностых все неподконтрольное было посажено или расстреляно. Внесудебными расправами занимались команды типа группы подполковника УБОП (ОДРа СБУ) Игоря Гончарова. В результате, в игре остались только черные и красные. То есть воровские банды и «сучьи» отряды — те, что работали под МВД или СБУ. То есть украинские силовые структуры виновны не только в том, что прохлопали создание сопредельным государством из их же агентуры армии террористов. Они виновны в том, что сделали себя подчиненными своей же агентуры. В истории спецслужб этот случай уникальный и позорный.

Ярчайший пример


Организация «Оплот» — творение украинского УБОПа. Под-милицейское движение, имеющее две цели: уничтожение (в том числе физическое) ЛЮБЫХ проукраинских организаций и агентурная работа в преступной и протестной среде. По сути, «Оплот» — это внутригосударственная агентурная сеть. Харьковская милиция вряд ли станет оспаривать, что члены «Оплота» были рабочей, высокоподготовленной и квалифицированной агентурой. Их оперативные подвиги — то разговор особый. Скажу, что их немало. Есть раскрытые благодаря «Оплоту» преступления. Но имеем неоспоримый, подтвержденный видеорядом факт: 18 февраля 2014 года «оплотовцы» на глазах сотрудников МВД забивали насмерть и расстреливали из огнестрельного оружия протестующих. Такое позволено только(!) «своим». Про прежние безнаказавнные преступления, включая вооруженные налеты, промолчим. Теперь все эти деятели стреляют уже в украинскую армию. А еще в милицию и сотрудников СБУ — в своих творцов.
При чем тут СБУ? Создатель этой организации, Евгений Жилин, был офицером СБУ, но работал в УБОП. Видимо, был «ОДР» (офицером действующего резерва). Наиболее интересная информация о нем закрыта. Но, по словам коллег, один из лучших оперов. Можно, конечно, рассказывать, что, мол, создание «Оплота» — это его, Жилина, частная инициатива... Что он, вот так вот прямо взял и создал, без ведома и содействия старших товарищей, антигосударственную организацию... Вот только прогосударственные «с ведома» не создавались, а без ведома — преследовались. Даже во Львове. А тут, в Харькове?! Без ведома?! И такую?! И не сел на годы?! Ай, молодца! А главное, если это «без ведома и содействия», то куда управление «Т» СБУ смотрело? А оно смотрело пристально, уж можете поверить.

Мнение мое, возможно ошибочное


МВД и СБУ активно сопротивляются проникновению в их структуры проукраински настроенной молодежи. Но им нечего предложить ни обществу, ни руководству страны. Они всегда рассматривали себя как защитников существующего строя и только. Позиционируют себя так и сейчас. Примеров хотите? Их есть у меня!
МВД Украины без зазрений совести несколько лет служило боевым подразделением донецкой ОПГ «Люкс». И не помню, чтобы хоть кто-то из генералов покаялся в этом. Про закрыть «сановно-звезднопогонных» за соучастие в преступной деятельности — даже и думать не моги — и не планируют. Пукач с Гончаровым — не примеры. Тут милицию за Георгия Гонгадзе журналисты додавили. При этом замечу, что генерал Пукач обновил милицейское удостоверение и получил загранпаспорт уже находясь в розыске. Но то все дела прошлые.
А ныне что-то не заметил, чтобы с начальника тыла МВД Украины кто-то спросил за размещение русских спецушников прямо на территории министерства. Ой, простите! Это, кажется, почти государственный секрет! Правда, с меня подписку о неразглашении не брали...
Никто не поинтересовался, что за «друзей» размещал Нестор Шуфрич в гостинице «Украина» (тоже секрет) накануне снайперской стрельбы по Майдану и ул. Институтской с крыши и окон этой гостиницы. Но в МВД почему-то сильно озадачились избиением этого «праведника» в городе Одессе. С чего бы это?
А кто-то объяснил стране, с какого перепугу накануне поджога одесского дома профсоюзов, типа защищая порядок на одесских улицах, многодоблестная одесская милиция «власовские» ленточки нацепила? Имеем факт: этот вопрос ни ВБ, ни ЦА МВД Украины не заботит вообще. Прокуратуру с СБУ это тоже не тревожит. А война, напомню, уже шла. Видимо, это просто такая мелкая спецушная шалость.
А как назвать то, что накануне российского вторжения спецназ МВД уничтожил одного из лучших полевых командиров УНА-УНСО Александра Музычко (Сашка «Белого»)? Я, зная Сашка лично, может и поверил бы в версию, что он всех там достал. Но вот почему после этого убийства на добычу янтаря покусился именно депутат от ПР? Причем с такой командой приехал, что местным жителям отстреливаться пришлось. И ни одного спецназовца милицейского в тот момент на месте не было! Так это случайность, господа правоохранители, или все-таки выполнили банальный бандитский заказ? А список недавних «подвигов» уже можно продолжить.
Юрий Колесников

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1038912.html.
Tags: лугандония, менты, подонки, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments