Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Россияне не понимают украинского языка во время прослушки

Использование родного языка в зоне АТО позволяет украинским военным в случае незащищенной связи, скрыть от российской прослушки смысл сказанного. Причина этому до банальности проста – у россиян нет ни одного адекватного электронного переводчика с украинского языка на русский. Об этой новости сообщает в соцсети пользователь по имени «Бандеровская чупакабра», новость передает Пресса Украины.

Высокомерное мнение россиян, что украинский – это вообще не язык, сыграло с ними злую шутку. Ведь как оказалось на практике, если украинцы используют свой национальный язык, то у россиян практически нет шансов понять, о чем идет речь. Эта особенность позволяет обсуждать и принимать решения военным по краткосрочным задачам практически не шифруясь.

«Интересная информация от человека с АТО. Рассказывал о средствах связи. Россияне слушают и пеленгують все, что выходит в эфир. Станций с маскираторами речи не хватает, но иногда помогает то, что сначала воспринималось, как анекдот. Когда информация очень быстро устаревает и пятнадцать-двадцать минут решают дело, спасти может... украинский язык.

У них есть достаточное количество переводчиков с английского и китайского. А про украинский они все время думали, что это вообще не язык. Мол, «когда я слушаю Верку Сердючку - мне все понятно». И когда такой «спец» слышит в наушниках разговор парня с Умани и дяди из Закарпатья, то треск шаблона слышно даже по эту сторону границы. Общайтесь на украинском!», - сообщает «Бандеровская чупакабра».

Подписчики вымышленного персонажа отмечают, что наша речь имеет настолько много разных и необычных диалектов, что даже самим украинцам порой тяжело понять, о чем идет речь.

«Мы с коллегами несколько дней назад вернулись из АТО и могу подтвердить, что даже мы УКРАИНЦЫ не сразу, при непосредственном разговоре, можем догадаться о значении всех диалектных слов, а москалю - не поможет никакой «Дешифратор»», - сообщает пользователь Olexandr Maximyuk.

Также и пользователь Andriy Kolosha справедливо замечает, что «язык каждого народа - это его уникальный боевой код!».
source

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1040713.html.
Tags: дебилы, лугандония, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments