Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О радиоперехватах и недремлющей "Мировой закулисе"

Циля Зингельшухер
С момента начала активных боевых действий в Донбассе время от времени в интернетах появляются радиоперехваты переговоров террористов, российских военных, их кураторов из Москвы, и даже наёмников, которые приезжают из России воевать против Украины.
Наиболее резонансные файлы касаются переговоров донбасских террористов с москвичами о сбитом малайзийском "Боинге", разговоры Стрелкова-Гиркина с Бесом-Безлером об убийстве горловского депутата Рыбака и мн. др.
Большинство этих разговоров пишутся сотрудниками оперативно-технического управления СБУ, которые курируют вместе с армией средства радио-электронной разведки на Востоке Украины.
Но последние недели всё чаще стали появляться аудио-материалы о беседах российских наёмников и военных со своими родственниками и знакомыми, явно записанные на территории России.
Фейсбуки, электронные СМИ, причём даже входящие в рейтинги наиболее влиятельных в укронете, ударно тиражируют ссылки и калькулируют просмотры этих роликов сотнями тысяч.
Все вслушиваются в интонации типично "поребрицких" диалектов русского языка, не свойственного в произношении жителям Украины.
Многие удивляются количеству мата, которым насквозь фонят эфиры.
Тот, кто имеет опыт неоднократного пребывания в России, пусть даже в её европейской части, не может не согласиться- матом они там не ругаются, они на нём разговаривают. Не все, но почти. Начиная с подростков, заканчивая мусорами, продавщицами и вполне рядовыми обывателями.
Лишь часть интеллигенции не подвержены этой болезни.
Так что аутентичность разговоров не подлежит сомнению.
Но сейчас немного о другом.
Вслушиваясь в эти моськины визги и откровения "моторол-бесов-и-прочих-бородаев", каким-то образом никто не додумался заметить в музее слона, который лежит на поверхности.
Не стоит даже сомневаться, скажем прямо- у СБУ и Службы Внешней разведки Украины вряд ли есть техническая возможность вести прослушивание сотен тысяч, миллионов абонентов где-то глубоко на российских провинциальных тэрэнах, чтобы отсеивать там разговоры российских наёмников, спасших свои задницы в Донбассе, лишь по недоразумению и из-за недоработки наших "киборгов".
Кто же тогда слушает российскую глубинку и отсеивает интересующие нас фрагменты?
Соединённые Штаты Америки. Лишь они обладают аппаратурой, способной записывать телефонные переговоры на огромнейших территориях.
Сидя где-нибудь на корабле, болтающемся в акватории Чёрного моря, или выглядывая из неприметного офиса в центре Вильнюса.
"Мировая закулиса" не дремлет.
Она не всегда хочет оказывать помощь Украине по первому зову.
Но что-то подсказывает, сюрпризов для Вовочки Путлера у этих ребят в рукавах ещё слишком много.
Учитывая, что в Сенат сейчас войдут большинством республиканцы, сторонники более жёсткой линии по отношению к России, и даже такой символический шаг, как назначение руководителем Комитета по безопасности Джона Маккейна, политика, давно ратующего за военно-техническую помощь Украине, Путлеру не мешало бы сильно вспотеть над перспективами его может и не скорого, но неизбежного краха.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1048790.html.
Tags: лугандония, рассея, санкції, сша, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments