Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра лугандонские пенсии и "стратегический момент"

Вот еще хороший текст про последние решения ПП о пенсиях в лугандоне:
Станислав Кукарека
Жалоб на действия Порошенко нынче много, даже больше чем нужно. Его обвиняли в "перемирии" и заигрывании с террористами, в том что допустил концентрацию российских сил в лугандоне, и во многом другом. Включая и финансирование лугандона всякими разными способами. В числе которых были и те самые пенсии. Если говорить о войне в плане стратегическом - то приходится говорить и о военном бюджете сторон конфликта. Само собой разумеющимся казалось что и крымские, и лугандонские пенсионеры должны повиснуть мертвым грузом на шее Украины, не говоря о некоторых затратах по обеспечению жизнедеятельности тех регионов. Вплоть до зарплаты местным ментам, которую исправно выплачивал Киев, несмотря на то что менты те ему совсем уже не подчинялись. И картина эта была для Киева вполне безрадостна. То бишь сулила неминуемое поражение.
Отдельно интересен в этом плане "минский процесс", где Украина вроде-бы формально сохраняя суверенитет над регионом - по сути должна была за это платить.Вплоть до того что "свежеизбранные" депутаты местных органов - должны были получать зарплату из Киева, согласно законодательству Украины. И даже какие-то там бюджетные трансферты. Совершенно дебильная конструкция, но не стоит забывать что тот регион дебилами и населен по большей части. И они это схавали. Возможность "легализовать свой статус" да еще и получить доступ к деньгам - оказались для них гораздо более серьезным аргументом чем можно было подумать. Они конечно предпочли-бы финансирование из Москвы, но просто вот так отказаться от киевских денег было выше их понимания. И это возымело последствия. Аж вплоть до разброда и шатаний, которые Москве пришлось пресекать прямыми репрессиями.
В то-же время "в замке у шефа", то бишь в Москве - с одной стороны таки хотели повесить Киеву на шею этот финансовый жернов, с другой - хотели сохранить лояльность "местного руководства", то бишь контролировать таки денежные потоки. Но просто "платить больше чем Киев" было слишком тупо, и пришлось "власть употребить", зачистив слишком раскатавших губу вполне силовыми методами. Что вызвало некоторую внутреннеполитическую напряженность, местами доходящую до стрельбы и зачисток целых "фракций" в лугандоне. Безлера вот например. С третьей стороны они хотели поднять местное население на "беспощадную борьбу с фашистами", которые фашисты то самое население должны были и кормить. Что у них естественно плохо получалось, и (наряду с необходимостью зачисток) это заствляло Кремль насыщать регион "своими людьми", то бишь регулярными войсками.
Если-бы в сентябре или августе Киев заявил что "бабла не будет" то это вполне могло вызвать бурю народного гнева, которую Кремль при минимальных усилиях мог-бы трансформировать в массовую мобилизацию и "поход на Киев". "Пойдите и возьмите". Чего Кремль и хотел достичь. Но ноябрь вам не август. В зимних по сути условиях (а мобилизация тоже потребует времени) успешные наступательные действия могут вести лишь части регулярной армии (и то с трудом), и уж точно не собранное наспех ополчение, раздетое, раззутое, и примерзающее к автоматам. Да и мало будет желающих идти в окопы зимой, по сравнению с летним периодом. Итого, тот "вал народного гнева" который неизбежно возникнет вслед за сочным киевским факом про пенсии - конвертировать в мобилизацию и наступление не представляется возможным. В том стратегическая гениальность.
Но это еще не вся гениальность, тот нерастраченный в окопах гнев народа он никуда не денется, и скорее всего воплоится в вопросы к местной власти про "а чем вы думали" и "как нам жить". И не только в сторону лугандонских властей, но и самой РФ, которая там "руководящая и направляющая сила". Главные пострадавшие в виде бабушек и дедушек - на фронте бесполезны, но вот в тылу попить крови могут немало. И в результате либо РФ вынуждена будет сама кормить пару миллионов пенсионеров (и не только), или столкнется с гуманитарной катастрофой. А если учесть что у местных ополченцев (какие есть) тоже есть родители и.т.д. то проблемы будут и там, с лояльностью. Они не поймут зачем им защищать ДНР и Россию которые бросили их родителей тупо подыхать от голода. Кремлю придется что-то делать, и это "что-то" будет совсем не марш на Одессу, который в такой обстановке аж ничем не поможет. Придется платить. А с деньгами у Кремля уже не очень, и завтра будет только хуже, коала гарантирует это.
Итого, "фактор зимы" который Кремль привык так успешно использовать во всяких газовых делах - теперь был удачно обращен против него самого. Военное применение "массового ополчения" в зимних условиях невозможно, а вот вопрос финансового и прочего гуманитарного обеспечения населения - приобрели особую остроту. Развели Хуйла как последнего лоха. И если Хуйло даже решится на резкие военные движения - они осложнятся дополнительным для него геморроем. Само по себе снабжение лугандона (с немалым населением) из России (а больше неоткуда) будет требовать больших не только материальных, но и логистических затрат, что будут отбирать ресурсы у возможного бравого наступления, которое тоже потребует мощнейшего снабжения и мощного транспорта. Короче вилка, в шахматной терминологии.
Более того, РФ не может вот просто так взять, и начать платить лугандонцам пенсии. У них для начала даже нету реестров ПФ. Будет много шаровиков-затейников и прочего мошенничества. А главное - заплатив хоть раз, они будут вынуждены платить до доски гробовой. То бишь это навсегда. Отобрать пенсии те у лугандонцев - будет почти невозможно. А зачем это Хуйлу? С другой стороны и не платить нельзя, не поймут. Снабжать многомиллионный регион чистой гуманитаркой (вдобавок к расположенным там войскам) тоже весьма накладно, и боливар (белые камазы) не вынесет двоих. Куда не кинь - всюду клин. А вы ПэПэ дурачком ругаете... Он не дурачок, он гений. Или не он а кто-то другой, но все равно он дюже хитрый, ага This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1053955.html.
Tags: дебилы, лугандония, порошенко, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments