Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Фукусима – fuck-fuck вас всех

Originally posted by boris_sinyukov at Фукусима – fuck-fuck вас всех

Начало здесь и здесь

Надеюсь, по ссылке ходили и знаете, что Фукусима страшнее Чернобыля ровно в десять раз, что бы вам ни врали на голубом глазу.

Поэтому я не буду разбирать, насколько идиотский проект нарисовал Дженерал Электрик, по которому отработавшие, но не менее опасные, чем новые, топливные сборки задрал «охлаждать» на небоскреб, заранее зная, что насосы, закачивающие охлаждающую воду, могут ломаться. И вообще, как их оттуда снимать, если что-то не так, как надо.

Я не буду рассматривать, насколько по-идиотски хитры японские проектировщики, поставившие десятки своих реакторов на самом берегу моря, прекрасно зная о своих цунами, в бесхитростной надежде, что половина радиоактивности, если что не так, попадет в ничейный мировой океан. А, если с учетом хитрости, то – почти вся.

Я не буду вдаваться в идиотизм японских строителей, поленившихся набурить скважин, и как следует разведать геологию места, на которое они собрались сдуру ставить тяжеленные и опаснейшие сооружения.

И, естественно, я не буду хохотать над эксплуатационниками, впавшими в ступор от неразрешимости такой ерунды как потеря электропитания, будто за сорок прошедших лет они не могли раз сорок проиграть эту ситуацию мозговым штурмом на бумажке, не говоря уж о компьютере.

Я лучше вам коротко скажу, что будет в дальнейшем, если вы не читали заголовка, или не знаете, что такое «fuck-fuck».  Для этого мне потребуется две картинки, которые я сам нарисовал, и одна цитата с форума, от некоего болгарина, которую я приведу «как есть», чтобы вы ее могли вставить в гугл-поиск для контроля. Попутно заметив, что болгарин на «хорошо» знает русский язык, ибо половина русских на форумах знает его намного хуже.          

Итак, внимайте, я ее пожирнее и кое-где покрупнее.

«Воскресенье нерабочий день и поетому для консультации позвал родительницу свою. Она уже на пенсии, но у нее 28 лет как проектант-конструктор. (У нас в Болгарии все архитекты гуманитарии и художники, они только фасадов и силуетов рисуют) в "Заводпроект" и еще восемь лет в Институте металознания и Технологии Металлов при БАН (опять проектант-конструктор), (БАН – Болгарская Академия Наук – мое).

Она сказала, что японцы психи (утрирую но то что она сказала, переводит не буду, работа в строительстве и ее влияние на словарь, сами понимаете). Експертное мнение какой там терен (терновник и производные из него – мое), и почему (японцы – мое) срыли холм.

Там сверху почва серая (болг. "сива горска"), потом глыбы известняковые, потом известняк с трещин и микрокарст, потом песок водоносный (ето выше уровня моря и выше стройплощадки), тонкий слой глины и опять известняк с трещин. Японцы выбрали место и потом вниз рыли пока не достигли уровень, где не было видимых трещин. Потом выкопали еще немножко и начали лить бетон. В результате нижняя часть тора у них ниже уровня моря. А почему на схеме не так? А кто будет компромат на самого себя рисовать!? А почему не выбрали другое место? Землю уже купили, и даймио ленточку перерезал, первую копку сделал.

P.S. А в глубине есть как минимум еще один водоносный хоризонт. Он уходит в море на глубине 25-50 метров. Будет весело (!!! – мои). Если самураи сделали дренаж площадки посредстом нескольких десяток зондажных колодцев (скважин – мое), уходящих в нижний водоносный слой» (Конец цитаты).

А теперь самостийная картинка, иллюстрирующая приведенную цитату.


 

Рис.1. Стратиграфический разрез по промплощадке Фукусимы

(от хребта гор к морю)

 

 

И следствия из картинки.

1) Вы без меня знаете, что песчаный водоносный горизонт пропускает воду под уклон примерно как решето.

2) Трещиноватый известняк пропускает сквозь свои трещины воду сверху вниз не хуже решета, поэтому вместо трещин появляются микрокарсты, ибо вода растворяет известняк и уносит куда пониже, а воды над известняком дохрена, она в песчаном водоносном горизонте. Так что и известняк становится не хуже водоносного горизонта.

3) Самая последняя фраза цитаты насчет самураев, зондажных колодцев и нижнего водоносного слоя – излишня. Хоть колодцы есть, хоть их нету, все равно вся вода, не уместившаяся в верхнем водоносном горизонте, окажется (как пить дать) в нижнем водоносном горизонте. А затем, естественно, в море.

4) Японцы льют все новую и новую воду (без рециркуляции и очищения) во все реакторы, во все контейнменты, во все бассейны выдержки новых и облученных ядерно-топливных сборок, идут дожди, смывают уже вылетевшие из топлива радионуклиды, и вообще топливо – под открытым небом. И его около 1800 тонн.

5) Все меньше и меньше заливаемой воды испаряется (топливо расхолаживается) и все большая и большая его часть дренируется сквозь природно-рукотворное сито в океан.

И сделать абсолютно ничего нельзя, если не считать имитацию-дрочиловку по индифферентному имени паллиатив (мертвецам – припарки!), чем японцы под ручку с МАГАТЭ и прочими такими же партнерами, включая американских дроч-инженеров, и занимаются.

Вернее, можно, но только не ранее 31 века, когда изобретут, ну, очень большую лопату. Правда, тогда будет уже поздновато ликвидировать, оно само собой рассосется.

Берем эту, ну, очень большую лопату, подцепляем все шесть сгинувших реакторов со всей их тряхомудией, причем из океана, чтоб подцепить за нижний водоносный горизонт. Размахиваемся и закидываем это говно на Луну, хотя лучше бы на Плутон, Луна скоро пригодится, а Плутону с плутонием 3-го блока (комбинация урана с плутонием в твэлах) будет как-то сподручнее.

Саркофаг, говорите, как на Чернобыле? Забудьте. Во-первых, не забывайте, что говна на Фукусиме в 10 раз больше. По весу и по площади. Во-вторых, саркофаг только японцев слегка успокоит, чтоб в Токио ветер не нанес сухого говна. Остальным же – до лампочки саркофаг, так как я забыл вам привести второй рисунок. Смотрите.

 

Рис.2.  90 процентов из 1800 тонн будет вот так путешествовать.

Много-много лет и еще полстолько

 

Поглядели стрелочки? Заметили, что раз уплыв, говно уже больше в Японию не возвращается? В Гренландию, например, попадет, а в Японию, как говорится, ну, ни стопочки.

Ах, да, забыл сказать. Многие думают, что регулярно поступающий в океан с точностью атомных часов плутоний потонет, он дескать тяжелый, здорово тяжелее железа. Признаться, и я так думал, но умные люди подсказали. Не потонет, будут плавать в самом верхнем слое, поддерживаемые планктоном, ну, чем киты питаются и, кажется – селедка. Да и вообще, все рыбы, которых мы едим, за исключением крабов и камбалы, живут не глубже планктона.

Хотя, не совсем планктоном, а скорее физикой. Частички плутония столь малы, что будут держаться на воде примерно как водомерки-животные на болоте. За счет поверхностного натяжения воды, а это, как известно, физика.

Кстати, о малых частичках плутония.  Ему плевать, а нам от малых частичек – еще хуже, так как нет яда сильней плутония. Бессчетные малые частички попадают в кровоток и разносятся по всему телу. И каждая на своем пути рвет плоть примерно как граната, именно как граната и гранат у каждой – дохрена, в миллион раз больше, чем у самого крутого террориста. На 24 тысячи непрерывного террора хватает.

Кажется, хватит запугивать вас истинной правдой, вы еще нужны будете для борьбы с войнами. Ибо вся эта свистопляска с атомными станциями, дескать, без них – зарез, лампочки потухнут и зомбоящики выключатся – вранье, Во-первых, 70 процентов электроэнергии идет на войну и к ее подготовке. Во-вторых, сами электростанции это всего лишь побочный продукт атомных бомб, который правители царств не знают куда девать, поэтому вам впаривают.

Но я уже об этом сказал, если вы ходили по ссылкам.     


Tags: европа, конспирология, радиоактивность, сша, фукусима-1, чернобыль, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments