Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Аналитика" рашиста. Тезисно

Обе стороны прекрасно понимают, что впереди - война за Крым. Однако существование ДНР и ЛНР ставит под сомнение целесообразность подобной операции - у Киева просто нет столько войск, чтобы вести войну на два фронта. Однако ДНР и ЛНР мешают проведению атаки на Крым еще одним образом - чисто политически.
Дело в том, что Россия не может в ответ на удар Киева по Крыму перейти границу "на материке". Точнее, может, но - не рискнет. Запад рассматривает Крым как территорию Украины, и поэтому любую операцию против Крыма формально будет считать такой же АТО на территории Украины - то есть, ее сугубо внутренним делом.
...
Территория ДНР и ЛНР в этом случае - гарантия от удара Киева по Крыму. Именно потому, что формально ДНР и ЛНР - это тоже территория Украины, что, кстати, активно каждый раз озвучивается из Москвы. И именно оттуда в случае атаки Крыма и последует контрудар. Формально наступать будет ополчение, так что к Москве предъявить претензии будет сложно.
...
Задача Киева - вынудить Россию признать ДНР и ЛНР независимыми территориями, а еще лучше - объявить об их интеграции с Россией. Тогда Киев может не опасаться удара оттуда - по указанной выше причине
...
Задача Москвы в такой ситуации противоположна - не признавать ДНР и ЛНР, заявлять, что они являются территорией Украины, оказывать явно только гуманитарную помощь и безостановочно призывать к переговорам и затягивать процесс.
...
Москве выгодно представлять происходящее как геноцид и обвинять в нем Киев в надежде, что мировое сообщество, наконец, ужаснется и усовестится.
...
Выхода из ситуации в реализуемой Москвой схеме нет. Рано или поздно ей придется предпринимать какие-то действия, причем чем дальше, тем меньше смысла в них просматривается. Время играет сейчас строго против России.
...
Выход лежит только в сломе всей текущей стратегии. Если наступление - то только с решительными целями и безо всякой оглядки на Запад. До самого Киева. Запад все равно будет нашим врагом при любых раскладах

полностью - http://el-murid.livejournal.com/2111348.html

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1059557.html.
Tags: ато, конспирология, крим, лугандония, рассея, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment