Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"Киев-1" не воюет с террористами, его задача - подавлять инакомыслие на территории столицы

Бойцы батальона МВД "Киев-1", которые задерживали активистов на митинге 14 октября 2014 г. под Верховной Радой, поддерживают Донецкую народную республику и при удобном случае перейдут на сторону террористов. Об этом в интервью "Дорожному контролю" рассказали участники акции, которых доставили в Святошинский РОВД г. Киева.
"Меня задержали 14 октября на Бессарабской площади когда я возвращался с марша УПА. Меня арестовали милиционеры, которые были одеты по-гражданке и доставили в Святошинское РУ. Я дал пояснения и меня перевели в актовый зал. Нас держали до ночи. Мы сидели возле сотрудников батальона "Киев-1". Как выяснилось, это были бывшие сотрудники "Беркута", - вспоминает Ярослав Вишняк.

"Они нам рассказывали, как они горели на Евромайдане, обвиняли меня. Называли задержанных мразями. Например, меня они обвинили в том, что я за деньги им наносил телесные повреждения, жег их. Он стоял надо мной и очень злобно это говорил. Также бойцы "Киев-1" утверждали, что на Майдане мне подливали в чай наркотики. Также они говорили, что "Украины больше нет", - говорит задержанный активист.

Еще один арестованный активист Тарас Кривко подтверждает эти слова: "В актовом зале были бойцы "Киев-1". В общении между собой, один из них сказал, что брат его коллеги сейчас воюет на стороне ДНР. Также он говорил, что если бы у него была возможность или сложились обстоятельства, он бы тоже пошел воевать за них. В "Киев-1" сказали, что "после Майдана, который затеяли мы, который развалил Украину, он бы пошел воевать за ДНР".
ВИДЕОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ:

Сейчас Ярослава Вишняка и Тараса Кривко обвиняют в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.296 УК - совершение хулиганства с использованием оружия. "Мы даже не представляли, что новые люди, которые пришли ко власти, так будут относится к активистам Майдана, не будут считаться с их взглядами, очень обидно, - говорит Ярослав.
"Сейчас, если мы выходим на какие-то протесты чтоб высказать свою позицию, нас власть делает какими-то агентами Кремля. Это очень возмущает! Мы были на Майдане, ездили в батальон "Айдар" и сейчас все перевернулось с ног на голову, нас считают российскими агентами", - резюмирует Тарас Кривко.
"Обратите внимание, что когда был Майдан, когда этим горе-руководителям государства Яценюку, Авакову и Порошенко были нужны настоящие патриоты чтобы добиться для нашей страны свободы от тирана Януковича, эти ребята были героями. А сейчас, их считают агентами Кремля", - отметил адвокат Виктор Смалий, который защищает активистов в уголовном деле.
Напомним, что 12 августа 2014 года боевики батальона "Киев-1" избили и арестовалидвадцатилетнего Богдана Кружка, который пришел под стены Верховной Рады на акцию протеста касательно нежелания депутатов Верховной Рады голосовать за закон о люстрации. Богдан принимал активное участие в Евромайдане, но, после победы революции, его также назвали агентом Кремля.

"Киев-1" - это личный карательный батальон главы МВД Арсена Авакова. Батальон состоит из работников милиции, бывших сотрудников Беркута и гражданских, которые за деньги готовы выполнять любую черную работу. Задача "Киев-1" - устрашение и ликвидация всех противников действующей власти, а именно - активистов, правозащитников, журналистов. "Киев-1" не воюет с террористами, его задача - подавлять инакомыслие на территории столицы.
http://roadcontrol.org.ua/node/2399

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1059951.html.
Tags: беспредел, київ, лугандония, менты, подонки, удар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments