Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

А Вова Х..ло еще и слова не сказал!

Иностранцы массово и любой ценой избавляются от долгов российских компаний


Иностранные инвесторы избавляются от облигаций российских компаний, которые должны погашать либо проценты, либо сам долг в больших объемах в первой половине следующего года. Это происходит из-за опасений, что россияне не смогут или не захотят расплачиваться по валютным долгам, сообщает РБК.
На рынке еврооблигаций российских компаний идут масштабные распродажи, рассказал агентству старший портфельный управляющий GHP Group Федор Бизиков. Иностранцы, распродающие российские бумаги, опасаются, что в следующем году России могут снизить рейтинг. Кроме того, инвесторы опасаются, что из-за девальвации рубля российские компании будут испытывать трудности при погашении долга.
"С 1 декабря иностранные инвесторы начали закрывать позиции по российским бумагам, и речь идет не о продажах: когда продают, то смотрят на цену, а сейчас продают все, не глядя ни на цену, ни на характеристику бумаги и эмитента", - отметил он.
С начала недели доходность многих бумаг перевалила за 10%, банки торгуются с доходностью в 12%, бонды "Евраза" - 14%. Например, бонды "Альфа-банка" с погашением в 2019 году на прошлой неделе торговались с доходностью 9%, а сегодня - 12%, "ВымпелКом" (с погашением в 2018 году) дошел с 7,7% до 10%. Многие бумаги уже находятся на уровнях, которые были в конце 2008 года.
Учитывая, что ликвидность рынка низкая, даже незначительный объем продаж приводит к большим переоценкам, добавляет руководитель трейдинга ИК "Атон" Ярослав Подсеваткин. Популярные у инвесторов бессрочные облигации ВТБ за день потеряли почти шесть процентных пункта, а за три недели - 14.
Распродав российские евробонды, инвесторы вкладывают все деньги в валюту, на которой можно заработать больше, рассказал журналистам источник в одном из госбанков.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1062146.html.
Tags: рассея, санкції, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments