Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Зачем эксперты заводят кучмовскую пластинку?

Originally posted by oleg_leusenko at Зачем эксперты заводят кучмовскую пластинку?
Сегодня день Карасева на ТВi. Комментарии в новостях и просто отдельная программа с Ю. Литвиненко, что не фраза, то перл. Пожалуй, пару мыслей политолога стоит отметить, ведь Вадим, как-никак, директор «центра глобальных стратегий», а это не хухры-мухры.

Эксперт «вдруг» снова заговорил о.. многовекторности и с чем ее едят. Разумеется, кроме западного вектора Карасевым второе направление видится в стороне России. Причем, на резонный вопрос ведущей, мол, ведь Россия не исправляется, Карасев ответствовал, что Россия уже все поняла и отступила. ???

Телевизионный технолог не заметил 10 тысяч российской военщины на территории своей страны? Или Карасев под Новый год собрался отдохнуть в украинском Крыму? Риторику об уничижительном положении Киева в европейском корыте можно пропустить, ведь у нас свобода слова, и каждый теле дежурный эксперт имеет право на своё фе. Но, возникает масса вопросов, один из которых лежит в плоскости будущего нашей страны.

С такой самооценкой своей державы и «глобальным» мышлением политологам лучше быть подданными острова Науру или Лесото.

Почему бы, к примеру, не моделировать и прогнозировать не отжившие идеи «красных директоров», а исходя из геополитических интересов, прогнозов и просчетов международных институций, что Украине уготована роль ведущей державы Балто-Черноморского экономического союза, который в ближайшие 5-10 лет может заменить бюрократический Евросоюз? А ведь после победы Киева в войне с Россией, доведения победы до логического Нюрберга-2 со всеми вытекающими последствиями, практически все сегодняшние геополитические сообщества реформируются и трансформируются и экспертам, политологам, журналистам уже сейчас стоит настраивать сегодняшнюю и завтрашнюю власть на определенные великие цели. Т.е. задавать тон на взятие высокой планки.

Ключевая роль в Балто-Черноморском союзе может быть отведена Киеву, но если правильно выстроить акценты и модель поведения державы на международной арене. Украина обречена стать страной-победителем Российской империи + самые большие запасы энергоресурсов (деоккупированный бассейн Черного моря + два крупнейших в Европе залегания сланца) + с 2018 г. на планете начинается мировой продолжительный (50 лет) продовольственный кризис (данные ООН), а после правильных и удачных реформ в с/х Украина имеет все шансы выхода на первые позиции практически по всем показателям АПК. Сильнее только Америка сегодня. Это не ирония, а ближайшая наша геополитическая перспектива.

Плюс в сфере будущего переформатирования ООН, ОБСЕ, где право вето мы должны отстоять для Украины. И эти будущие организации будут определять международную политику на ближайший век.

Все это будет после Севастополя (Нюрнберг-2 над РФ). И к обсуждению вопроса репараций, возвращения культурных ценностей и мн. др уже стоит привлекать специалистов и общественность.

А такие, пессимистические, застарелые мысли.. которые сегодня прочел Карасев.. вы меня простите, я не понимаю То ли в словаре поменяли значения слов «глобальный» и «стратегия», то ли лыжи не едут.

Или может, наших экспертов потихоньку ангажируют претенденты на трон Путина, заранее подбирая себе союзников во всепрощающей Украине, раз уже фальстартанул проект "многовекторности" и "западнепоможе"?

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1063141.html.
Tags: анализ, европа, прдоны, провокація, піар, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment