Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Рекомендовано к прочтению. Крым: анатомия аннексии

Крым: анатомия аннексии (1)
В стране и за рубежом сказано много слов. Не все они по делу. Автору пришлось быть свидетелем и участником (да, есть классика архивистов - «врет, как участник»... Поэтому автор почти не будет писать о событиях, свидетелем которых был сам). Конечно, все это не может пройти мимо сердца. Но все-таки мы постараемся формулировать с холодным рассудком.
«Крымский кризис» не завершен. Ситуация динамична. Она каждую неделю преподносит новые неожиданности. Тем не менее, главные особенности случившегося в Крыму таковы:
1. Россия в Крыму проводит беспрецедентный эксперимент над международным правом и над базовыми правами человека, который еще и постоянно изменяется в процессе его проведения.
(полностью)
2 марта 2014 года, Симферополь, площадь им. Ленина у здания Совета министров АР Крым
Крым. Анатомия аннексии (2): военная импровизация
Ошибочно считать, что аннексия Крыма готовилась РФ тщательно и заранее. Это чистейшей воды импровизация.
Решение об оккупации и аннексии – неожиданная не только для всего мира, но и для высшего руководства РФ, единоличная ситуативная авантюра Путина. Россия все предыдущие годы готовила не собственно аннексию Крыма, а общий информационно-психологический фон глобального проекта «нового русского мира».
Окончательное решение об оккупации Крыма, как мы полагаем, было принято единолично Путиным около 18-20 февраля 2014 года, когда Москве стало ясно, что режим Януковича обречен, а сам Янукович готовится бежать.
Команда на начало операции была дана примерно 20 февраля, в дни расстрела Майдана в Киеве, когда Крым посетил советник Путина г-н Сурков, а Янукович грузил пожитки на БДК (большой десантный корабль) «Азов» в Камышевой бухте Севастополя. (полностью)

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1065327.html.
Tags: дебилы, история, крим, майдан, подонки, рассея, україна, х%№ло, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments