Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Семенченко, скандал

Вот, пожалуй, самый правильный подход к этому скандалу. Хоть я далеко не со всем согласен, что пишет уважаемый
pauluskp, но тут он абсолютно прав:
Originally posted by pauluskp at Семенченко, скандал
Раньше я не писал о Семене Семенченко (Константине Гришине) в связи с обвинениями в его адрес, хотя разоблачают его давно. Бывшего комбата "Донбасса", а ныне нардепа обвиняют в воровстве и сотрудничестве с оккупантами - подставлял, мол, своих бойцов, а иногда прямо продавал их сепаратистам, с которыми регулярно пьет самогон.

И вообще, как утверждают, на первых порах Костя примкнул к губаревцам, вместе с ними брал казначейство и ОГА, мечтал о карьере в ДНР, но там не обломилось - поэтому выбрал сторону Украины и начал сколачивать батальон "Донбасс".

В качестве доказательств показывают видео с акций губаревцев, на которых присутствует Гришин. Вот, к примеру, четко видно морду лица будущего нардепа в захваченном здании ОГА:
Semen.jpg

Смотреть с 19 секунды:


ссылка на ютуб

Казалось бы, предатель окончательно изобличен, уж теперь-то не отвертится и ответит за все, подлец.

Но не все так просто.

Дело в том, что на акциях губаревцев присутствовал не только Семенченко, но и практически все активные участники проукраинского сопротивления, которых сепаратисты не знали в лицо. К примеру, вот этот партизан ходил на все митинги и штурмы, тоже был в ОГА, губаревцы принимали его за своего - http://pauluskp.com/news/173f8f0f3. Некоторым нашим активистам удавалось даже получить пропуск в ОГА и всегда быть в курсе происходящего.

Семенченко был одним из многих, кто собирал информацию о действиях сепаратистов. Гришина я лично не знаю, но мои знакомые и друзья в тот период занимались тем же самым. Так что компромата не получилось.

Вот если бы Костя выступал с трибуны и бил себя пяткой в грудь, декларируя любовь к России - тогда да. Но этого не было.

За "разоблачениями" Гришина я слежу давно, но не писал о них из-за отсутствия фактов. Все обвинения основаны на мнениях людей, которые с ним соприкасались, но не могут предоставить ничего, кроме своего мнения.

Большие надежды возлагались на завхоза "Донбасса" Калаша. Семенченко с ним вроде бы сильно ругался, Калаш пообещал его жестко разоблачить, но чуть ли не сразу после обещания странным образом исчез. В его исчезновении начали обвинять Семенченко, требуя показать могилку в лесу. Недавно Калаш появился, живой и здоровый, все приготовились к разоблачениям - но Калаш молчит!

Мудак ли Гришин?

На этот счет мнения моих друзей, украинских активистов из Донецка, разделились. Одни считают его мудаком, но без фактов, а другие приводят железобетонный аргумент (цитирую дословно):

- Кто из вас с нуля собрал батальон? Все, кто собрал, пусть кричат, что Семен п...дарас.

Я, к примеру, батальон не собрал. А вы?

Но я знаю, что во всех батальонах присутствует срач по самым разным вопросам. Как в наших, так и среди оккупантов. Это не регулярная армия, отношения выстраиваются по другой схеме, в них изначально заложен конфликт. Срутся все, у оккупантов даже со стрельбой.

Гришин, скорее всего, авантюрист и проходимец, но в том же самом можно легко заподозрить любого комбата. Руководство батальонов имеет доступ к деньгам, а с недавних пор и к власти. Речь не только о депутатстве комбатов - на некоторых территориях батальоны и есть власть. Все они святые? Не думаю.

Вообще, значимость батальонов сильно преувеличена. По идее, депутатами ВР должны становиться боевые офицеры и солдаты ВСУ, которые тянут на себе эту войну, но практически полностью лишены пиара. Настоящие герои в тени, но информационное пространство заполнено комбатами. Все они проходимцы и авантюристы в равной степени, у каждого из них есть недоброжелатели, на каждого собран компромат. Добровольческие батальоны тесно связаны с политиками, а в политике иначе не получается.

Почему Яроша, к примеру, не травят за крайне подозрительную тайную встречу с Януковичем в разгар боев на Майдане? Как по мне, это круче, чем прогулка по Донецкой ОГА.

Черт его знает, почему травят именно Семенченко. Честного человека и борца за правду пытаются на голом месте дискредитировать? Это вряд ли.

Но где факты, ребята, где факты? Я и сам не против разоблачений, но почему на Гришина до сих пор не накопали ничего серьезнее прогулок по захваченной ОГА?

Или вы его специально пиарите по принципу "черный пиар тоже пиар"?

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1068906.html.
Tags: ато, донбасс, провокація, піар, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments