Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Медведчук свой среди русских боевиков

Originally posted by oleg_leusenko at Медведчук свой среди русских боевиков
Корреспондентка Шахида Якуб, которая побывала на обмене плененными на Донбассе, удивлена поведением Виктора Медведчука, кума президента РФ, который договаривался об обмене. Об этом она рассказала в интервью по возвращении с территорий Донбасса, контролируемых боевиками, текст которого приводит Крым.Реалии.

Молчание ягнят

«У меня ощущение это - еще с обмена плененными - не очень приятное. Я нейтрально отношусь к этому конфликту, насколько это возможно. Но мне показалось, что украинская сторона приехала туда, как в гости», - сказала она.

«Я обратилась с вопросом к господину Медведчуку: «А когда «ДНР» и «ЛНР» снова станут частью Украины?». Я дальше хотела вопросы задавать, но он даже меня не дослушал, стал смеяться. Показывает на Кононова - «министра обороны ДНР». И говорит: «А Вы спросите у Кононова». И у меня, честно говорю, было такое... удивление», - объяснила журналистка.

«У меня еще был к нему вопрос: почему из украинских автобусов с плененными выходит столько женщин? Они что, военнопленные? На что мне ответили, что на них всех были заведены уголовные дела. Но «суда не было, все дела закрыли». Это говорил Медведчук!», - сказала Якуб.

По ее словам, «их выставили в ряд всех, и по десять людей выпускали».

«В то же время из украинских автобусов эти люди выпадали, как горох. И вот эти люди - эти женщины - подбирали свои тюки и просто бежали в сторону своих автобусов. Что меня еще поразило, некоторые люди шли с перевязанными жгутами руками. И у них кровь была на руках», - рассказала Якуб.

«Когда я спросила, как такое может быть, - господин Медведчук так глянул на меня, Вы бы видели! У него ужас был на лице. Люди потом рассказали мне, что кровь - потому что жгуты в автобусе срезали ножами. А этим, которых я увидела, видно, просто не успели», - добавила она.

Отметим, что Шахида Якуб работает для Радио «Свобода»/Радио «Свободная Европа» для русскоязычной аудитории на постсоветских территориях. Она имеет британский паспорт, с которым и ездила в зону АТО.

Напомним, украинские журналисты на предновогодний обмен плененными не попали.
===========
А еще Мертвечук очень любит полуфашистский Интер:
Показателен тот факт, что в хоре гонителей СМИ громче всего звучат голоса глав именно тех министерств и ведомств, против которых выступало гражданское общество: СНБОУ, получившего новые полномочия, и Министерства информационной политики. Гражданское общество, как всегда, оказалось прозорливым, точно определив тех, кто может стать главным врагом основных свобод украинского народа, в том числе и свободы слова.Произвол чиновников выглядит особенно цинично на фоне рейтинга канала «Интер» — по данным исследования телеаудитории ITK, в новогодний вечер он стал самым популярным телеканалом в стране, а его эфир смотрели более 11 млн зрителей. Кстати, за пять политсил, сформировавших коалицию, проголосовали лишь 10,7 млн человек.
Украинские СМИ получили сигнал: неважно, насколько законны их действия ― важно «мнение соответствующих органов», которые «лучше не злить». Безусловно, выводы для себя сделают и зарубежные, и украинские инвесторы: в страну, в которой, исходя из политических симпатий и антипатий, правила игры меняют даже в волшебную новогоднюю ночь, трезвомыслящим людям вкладывать деньги не стоит. ===========
Про "рейтинги" от ITK можно бы и сильно растектись мыслью по древу, но пока обратим внимание лишь на 3 мелких факта:
Первый в списке "членов" этой конторы - Интер. 2. Последний аудит ITK в 2009 году. 3. 100 гривен на каждого из 4000 "участников тестирования" - смешная для ФСБ сумма денег. И любой рейтинг в кармане.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1075689.html.
Tags: медведчук, прдоны, україна, фирташ, х%№ло, хорошковский
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments