Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вариант рассейских хотелок

...В 2008 году после разгрома армии Саакашвили никакие русские танки Тбилиси не брали, открытый враг Российской Федерации оставался во главе откровенно враждебного, ориентированного на НАТО государства. Точно так же, ни в апреле 2014 года, когда войск у Киева по сути ещё не было, ни в сентябре 2014 года, когда армии у Киева по факту уже не было, никакие «зелёные человечки» не брали, даже не пытались брать столицу Украины и открытые враги Российской Федерации, откровенно ориентированные на НАТО, остаются при власти в Киеве. Точно так же как когда-то оставался при власти Михаил Саакашвили...
Тут ключевой глагол — «оставался», то есть оставался, но не остался. Вот собственно и весь нехитрый «хитрый план Путина» по поводу Украины. Бюрократическая машина РФ сейчас просто повторяет успешно сработавший в прошлом сценарий.
Ведь ситуация 2008 года была аналогичной текущей с Украиной — РФ тогда не «брала» Тбилиси, чтобы не брать на себя ответственность целиком за всю проблемную, раздираемую массой трудностей и противоречий страну. После 2008 года на троне в Тбилиси оставались всё те же истеричные противники и по всей стране бушевала все та же военно-националистическая истерия против «московского агрессора». Всё то же, что мы сейчас наблюдаем на Украине.
Останемся реалистами и не будем думать, что грузины чем-то хуже украинцев, а Михаил Николозович Саакашвили чем-то глупее своих старых знакомых и коллег — Турчинова, Яценюка и Порошенко.
Украинцы не хуже и не лучше грузин, и как дважды два обречено стать четыре, так и они самой жизнью обречены пройти свой «грузинский» путь. Путь от захватывающего угара борьбы с «москальской агрессией» до бытового похмелья, когда истеричный пафос «війни з путінськими окупантами» за два-три года уступит место совсем иным чувствам.
Этот грузинский путь Украины неизбежен при любых флюктуациях мировой политики, за исключением самых крайних в виде открытой мировой войны. Но на нашей планете современные масштабы измеряются величинами Индии и Китая — и в таком масштабе координат величина Украины почти неотличима от величины Грузии. Из-за Грузии мировой войны не случилось, так что скорее всего не случится её и по поводу Украины.
Помощь, которую Запад когда-то оказывал правительству Саакашвили не меньше, а пропорционально масштабам страны, даже больше, чем та, которую Запад оказывает сейчас правительству Яценюка-Порошенко. Ни кормить, ни брать на полное содержание такие правительства никто не будет — будут слегка подкармливать, много обещать и ещё больше хвалить.
Вспомним, как нахваливали «либеральные» и «антикоррупционные» реформы Саакашвили — и вспомним, где они сейчас... Так же будет и с Украиной. Этой зимой она, вопреки ура-патриотическим прогнозам казённых оптимистов из РФ, не «рухнет». Не рухнет и следующей зимой. Но «грузинский» путь разочарования и отрезвления неизбежен.
Потому что такова жизнь. Для 90% незатронутых войной обывателей Украины за пару будущих лет вопросы ухудшения уровня жизни станут актуальнее вопросов виртуальной для них войны с Россией. Пусть они даже останутся верны мифам киевских СМИ о «разгромленных под Мариуполем ордах алтайских десантников», но — вот проза жизни — размер зарплат и пенсий станет актуальнее, военная истерия со временем банально надоест и утомит психику, а уж как её за эти годы утомит какой-нибудь Яценюк...
Ну а морковка «евроинтеграции» тоже ведь в самое ближайшее время даст и первые негативные сигналы — от урезания социалки до проблем промышленности с евростандартами. Ведь таких наивных девочек в кружевных трусиках бюрократы ЕС пользуют вне зависимости от их хотения. Да и рефрен «Обама с нами» тоже не бесконечен — Обама даже не с неграми Фергюсона...
Вот и всё, вот и весь «хитрый план Путина» по поводу Украины. Очень примитивный «хитрый план». Но именно такая схема сработала недавно в Грузии и нет гарантий, что не сработает на Украине.
Поэтому в ближайшем будущем Кремль не будет делать никаких резких телодвижений — не будет ни «брать» Харьков, ни «сливать» Донбасс. Ситуацию будут всеми силами держать в подвешенном состоянии до «грузинского» созревания.
Читать полностью: http://svpressa.ru/blogs/article/108986/

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1079044.html.
Tags: грузія, конспирология, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments