Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А кто это сказал?

«У нас відбудеться дискусія щодо Росії. Це – не питання про те, як підтримувати Україну, тому що це залишається незмінним та непохитним, не про рішення щодо санкцій, Це буде продовженням дискусії, яка розпочалася раніше. Будь-яке рішення щодо санкцій, як ми про це домовилися, буде базуватися на поліпшенні на місцях та на виконанні Мінських домовленостей, і у ці дні повернення насильства на сході України не є доброю новиною”, - сказала вона.
Могеріні наголосила, що сьогодні буде обговорюватися питання, які інструменти, „окремо від санкцій, можуть бути застосовані більш скоординованим та ефективним шляхом”.
Федерика Могерини

Вивчала політичні науки в Римському університеті Ла Сапієнца, в рамках проекту «Еразмус» у Франції (Екс-ан-Прованс) захистила диплом з політичної філософії про зв'язок між релігією і політикою в ісламі.
У 1996 році приєдналась до Лівої молоді, з 2001 року — член партії «Ліві демократи».
-------
А вот что пишет русское Вики про ее "миссию в Киеве в феврале 2014":
10 февраля 2014 года Могерини приехала в Киев в составе делегации Парламентской ассамблеи НАТО с посреднической миссией для урегулирования открытого конфликта президента Януковича с оппозицией. Запись в своём блоге за этот день она назвала «В Киеве, посреди тумана проигранной революции» (A KIEV, TRA LE NEBBIE DI UNA RIVOLUZIONE PERDUTA) и изложила в ней своё видение проблемы: оправданный гражданский протест против коррумпированного правительства привёл к ситуации хаоса и неопределённости, грозящей вылиться в катастрофу. 17 февраля 2014 года Могерини опубликовала в газете L'Unità статью о возможных путях выхода из украинского политического кризиса, в которой нарисовала картину разделённого украинского общества, одна половина которого ориентирована на Запад, другая — на Россию. Единственно возможной политикой Европы в данном кризисе Могерини называет посредничество, призванное преодолеть тенденцию к скатыванию в гражданскую войну (она упоминает ультраправых активистов, захватывающих государственные учреждения и «обороняющих» их от милиции).
Дальше:
5 марта 2014 года на пресс-конференции в Париже Могерини отметила, что наступил момент «снизить тон» и что введение санкций против России не является необходимой мерой,
24 ноября 2014 года австрийская газета Kurier опубликовала интервью с Могерини, в котором та заявила, что возобновление стратегического партнёрства между Евросоюзом и Россией стало бы позитивным изменением политической ситуации. Отвечая на вопрос, каких шагов ЕС ожидает от Украины, Могерини сказала:
Уважения к культуре и языку людей, автономного статуса для Востока и институциональных реформ. Есть много беженцев из этого региона, гуманитарная помощь крайне необходима. Что-то должно быть предпринято против коррупции, экономика должна вновь заработать. Украина несёт ответственность за эти преобразования.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1082764.html.
Tags: европа, левые, рассея, санкції, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments