Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Мантии в темноте

Originally posted by vokintrop at Мантии в темноте
Казалось бы, ежедневно говорящая с экранов о борьбе с коррупцией власть должна была бы сделать все возможное, чтобы доказать свою правоту в противостоянии с бывшим министром внутренних дел. Чтобы продемонстрировать всей стране, что льготы для собственного водителя - самое большое преступление в коррупционной сфере, что содержание под стражей накануне суда за это зверство - самое естественное решение суда, а голодовка экс-министра - заурядный пропагандистский приемчик, призванный опорочить самую передовую в стране партию и ее всенародно любимого лидера.

Ну что скрывать в истории с министерским водителем? Неужели в его квартире производилась та самая суперсовременная военная техника, за интерес к которой из страны недавно выгнали чешских дипломатов?

Тем не менее процесс над Юрием Луценко проходит в закрытом режиме. И в этом - вся суть современного украинского правосудия. У него так мало доказательств и так много указаний, что единственный выход из ситуации - это выключить свет. Не сомневаюсь, что тоже самое будет происходить и во время судебного процесса над Юлией Тимошенко. И в самом деле - не хотим же мы на весь мир разглашать обстоятельства подписания межгосударственных соглашений, в которых изначально заложены договоренности о конфиденциальности?

Если мы знаем, что европейские потребители российского газа не рассказывают о том, как определяется его стоимость, почему нужно думать, что для Украины сделано исключение? Поэтому процесс по газовым контрактам - если он вообще будет - закроют. Как и любые другие процессы против оппозиционеров. Ведь задача - не провести процесс. Задача - вынести приговор, чтобы тот или иной политик не мешал Виктору Януковичу и его ближайшему окружению наслаждаться властью на протяжении ближайшего десятилетия, управлять финансовыми потоками, строить вертолетные площадки прямо в парках столицы, обустраивать Межигорье...

Но тогда при чем тут суд? Зачем ставить юристов в неудобную позу и заставлять их читать приговоры в темноте? Может быть, сформировать Высший совет справедливости во главе с президентом и в составе, например, товарищей Левочкина и Хорошковского (или Левочкина и Могилева, какая разница?) и просто принимать справедливые решения относительно неугодных? Ведь никто не сомневался в справедливости решений сталинских "троек" по поводу врагов народа, замученных в подвалах Лубянки или Владимирской?

А у Партии Регионов есть к тому же замечательная возможность легитимизировать эту деятельность, внеся соответствующие изменения в Конституцию Украины -примерно также, как вносились предыдущие изменения. И тогда не нужно будет утруждать себя поиском доказательств, звонками судьям и прочими глупостями, а под приговорами будут стоять подписи тех, кто действительно их выносит, а не тих, чьими мантиями прикрываются в темноте.


www.newsru.ua

Tags: беспредел, могилев, україна, хорошковский, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment