Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Кремлевская хотелка и федерализация Украины

ЖЖшный подх%№ловник Эльмуридка расшифровал Кремлевскую хотелку:
В переводе с тяжеловесного дипломатического на общеупотребимый Лавров сказал практически открытым текстом - возврат контроля над границей Киеву возможен, но только после того, как будут даны гарантии безопасности лидерам ДНР и ЛНР, а также гарантии сохранения их управленческих структур.
Иначе говоря - вы забираете ДНР и ЛНР "как есть", в обмен - получаете границу по всей ее протяженности, после чего разбирайтесь как хотите - но при соблюдении данных гарантий.
... Но Киев не устраивает, что ему придется заранее смириться с существованием московских марионеток в своем составе.

==========
Ну и чтоб 2 раза не вставать - Печальная лошадь про федерализацию Украины:
"А Украина должна быть почему-то унитарным государством, независимо от того, какие там интересы у русских, у венгров, румын и других национальностей, которые населяют Украину"...
"Системная задача - конституционная реформа, которая заматывается украинскими властями, вопреки многократно дававшимся обещаниям. И это вопросы, которые описаны в Минских договоренностях как особый статус территорий провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик", - сказал Лавров


Я вижу очень легкое решение этой кремлевской хотелки:
1. Назвать Украину Федеративной республикой
2. Убрать свободные выборы глав облсоветов
3. Снимать с регистрации на выборы любые пророссийские партии
4. Установить уголовную ответственность с последующим лишением гражданства за любые призывы к нарушению территориальной целостности Украины (включая Крым)

Причем делать это - тупо переписав соответствующие законы РФ, максимально распиаривая "следование примеру старшего брата" This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1083153.html.
Tags: піар, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments