Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Полоний: улики против Путина

На этой неделе в Лондоне начались слушания по существу “публичного расследования” дела Литвиненко. На первых двух заседаниях прозвучало несколько сенсационных заявлений. Главное из них – история о том, как подозреваемые Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун пытались завербовать повара в лондонском ресторане, чтобы тот помог им отравить Литвиненко.

Юридический советник расследования Робин Там рассказал в судебном заседании о том, что Ковтун поделился со своим приятелем планом убить Литвиненко.

Ковтун ехал в Лондон через Гамбург, где он ранее жил в течение шести лет, работая официантом в ресторане Il Porto. 31 октября 2006 года, за день до отравления, прогуливаясь в районе игровых автоматов Гамбурга, Ковтун разговорился с одним своим старым коллегой, который фигурирует в уголовном деле под псевдонимом “свидетель D2″. Ковтун спросил его, не знает ли он какого-нибудь повара в Лондоне, который мог бы “подсыпать яд Литвиненко… Он (Ковтун. – Ред.) сказал, что это очень дорогой яд”. Ковтун сказал D2, что Литвиненко заслужил смерть, потому что это “предатель, у которого на руках кровь”. D2 решил, что это шутка, и оставил разговор без внимания, а на следующее утро Ковтун вылетел в Лондон. В конце концов он раздобыл номер повара и за несколько часов перед тем, как Литвиненко был отравлен, позвонил ему (проходящему в деле как “свидетель С2″) с мобильного телефона Андрея Лугового – об этом свидетельствуют логи телефонных разговоров. Но повар C2 сказал Ковтуну, что не сможет участвовать, потому что занят.
Читать Дальше

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1088693.html.

Tags: everyday.in.ua, беспредел, европа, конспирология, обыкновенный фашизм, подонки, піар, радиоактивность, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment