Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Процесс пошел: Украина задержала сразу 2 судна-нарушителя режима оккупации Крыма

За первую неделю февраля украинские власти впервые с момента аннексии Крыма создали сразу два прецедента задержаний морских судов, заходивших в порты оккупированного Крыма. 2 февраля в Ильичевском порту задержан сингапурский танкер-газовоз KNEBWORTH, в этот же день в порту Бердянска задержан севастопольский рыболовный траулер CHEREMOSH...
1 февраля 2015 года мы сообщили, что в Ильичевский порт прибыл сингапурский танкер-газовоз KNEBWORTH, ранее неоднократно заходивший в оккупированный Крым. Он прибыл в Ильичевск 2015-01-31 около 23:15 (мв).
Это судно заходило в оккупированную Керчь (морской рыбный порт) для приема груза сжиженного газа 29 апреля, 30 мая и 3 июня 2014 года.
Затем этот танкер, пользуясь непонятным бездействием украинских компетентных органов, в частности, пограничной службы, не менее 10 раз заходил в Одессу и Ильичевск без каких-либо правовых последствий.
Мониторинговая группа BSNews и «Майдана иностранных дел» в очередной раз предложила правоохранительным органам Украины и Одесской области, а также другим государственным структурам отреагировать на этот факт.
И в этот раз последствия наступили - уже 2 февраля 2015 года...
Как сообщило нам Министерство инфраструктуры Украины и руководство "Укрморречинспекции", инспекторским составом последней было осмотрено и из-за несоответствия требованиям международных конвенций задержано судно KNEBWORTH (флаг - Сингапур, тип судна - газовоз). Срок задержания - до устранения недостатков.
Соответствующий Акт в установленном порядке направлен капитану морского порта Ильичевск, классификационному обществу и администрации государства флага судна.
После устранения несоответствий судно будет повторно осмотрено инспекторами Укрморречинспекции, после чего будет приниматься решение о его готовности к выходу из порта.
Ситуация в отношении судна «KNEBWORTH» находится на контроле Мининфраструктуры Украины и Укрморречинспекции.
Укрморречинспекция руководствуется требованиями Меморандума о взаимопонимании в Черноморском регионе (Black Sea Memorandum) и действует в соответствии с полномочиями контроля судов государством порта (PortStateControl), говорилось в сообщении.
По данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел» и BSNews, задержание танкера-газовоза KNEBWORTH в Ильичевске продолжалось до 2015-02-05 14:34 (мв). Что-то подсказывает - этот судовладелец сделает серьезные выводы...
Думается, что и остальные судовладельцы и операторы, суда которых заходили или продолжают заходить в аннексированный Крым, правильно прочитают этот сигнал...
----------
3 февраля 2015 года Бердянский горрайонный суд принял решение о привлечении к административной ответственности экипажа среднего рыболовецкого траулера (СРТ) «Черемош», задержанного в Бердянском морском торговом порту.
На каждого из членов экипажа наложен штраф в размере 1700 гривен, поскольку все они нарушили порядок въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины.
На такую же сумму еще раз был оштрафован капитан - за то, что судно незаконно пересекло границу, сообщает pro.berdyansk.biz.
Совсем много об этом

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1091252.html.
Tags: дебилы, крим, подонки, санкції, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments