Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пора запускать на Южные Курилы зеленых человечков?

Синдзо Абэ намерен добиваться возвращения захапанных у нее островов
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на ежегодном "Общенациональном съезде за возвращение северных территорий", как в Японии называют четыре острова южных Курил, являющихся предметом территориального спора с РФ, заявил, что намерен добиваться скорейшего решения территориального вопроса с Россией.
"Бывшие жители островов стареют, мы будем исходить из (необходимости) скорейшего решения проблемы "северных территорий", — цитирует слова Абэ агентство Киодо.

Премьер-министр отметил, что приложит все усилия для продвижения переговоров с российским президентом и решения территориальной проблемы.
"В этом году отмечается 70-летие окончания (Второй мировой) войны. Отсутствие мирного договора между Японией и Россией иначе как выходящим за рамки обычного не назовешь", — сказал Абэ.
Общенациональный съезд за возвращение "северных территорий" проходит в Японии ежегодно 7 февраля с участием премьер-министра, главы МИД и других политиков."День северных территорий" отмечается в Японии 7 февраля — в годовщину подписания Симодского трактата 1855 года, по которому Японии отошли Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Япония претендует на эти острова, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.
В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии двух островов в случае заключения мирного договора. СССР рассчитывал поставить на этом точку, Япония же считала сделку лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Последующие переговоры ни к чему не привели. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.
===========
Кстати:

Администрация США пригласила глав КНР и Японии совершить государственные визиты в Соединенные Штаты, сообщила в пятницу помощник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс.
"В свете продвижения наших отношений в этом жизненно важном регионе, я рада сообщить сегодня, что мы пригласили премьер-министра Абе и председателя КНР Си Цзиньпина совершить государственные визиты", — заявила она, выступая в вашингтонском Институте имени Брукингса.
Сроки предполагаемых визитов пока не сообщаются.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1091879.html.
Tags: китай, конспирология, рассея, сша, х%№ло, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments