Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

референдум в больнице для душевнобольных

"...Вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов должен решить всероссийский референдум, заявил Лавров журналистам в Мюнхене..."

Проводить референдум в больнице для душевнобольных - не самое здравое мероприятие, поэтому можно согласиться с Лавровым, когда он добавил, что заранее знает результат такого референдума. Культивируемая звериная ненависть к "украм" плюс правильно поставленный вопрос делает референдум фикцией. Такие вещи не решаются толпой, а на России сейчас уже нет граждан, способных думать о будущем страны. Точнее, такие есть - но в целом на сегодня она слишком тяжело больна, чтобы ссылаться на "мнение народа". В кризисной обстановке ключевую роль играет ответственный кризисный менеджер, и пока у России дефицит и в этом компоненте.
Вообще, Россия, как фактический Failed State, должна быть лишена права принятия стратегических решений. Во всяком случае на нынешнем этапе. Ее, как государство, может спасти только внешнее управление - вот только в этом, похоже, пока не заинтересован никто. Всех - по разным причинам - устраивает деградация нынешней России с отрицательной динамикой. Вопрос лишь в степени и скорости ее будущей ликвидации.
Проведет Путлер референдум или нет - это не имеет никакого смысла. Его результат никак не ликвидирует основную проблему современной России - фашистский режим, который стал естественным следствием тупика, в который завела страну олигополия. Страну будут продолжать разворовывать, убивая ее будущее. Ее будущее при фашизме любой степени жесткости (или мягкости) - одичание территорий и концентрация власти и капитала в нескольких крупных городах и в нескольких руках. Уже сейчас видно, что таковыми становятся Петербург и Масква, остальным уготована куда как менее радужная судьба.
Парадокс в том, что использовав чисто ордынскую фашистскую идеологию, олигархи точно так же не намерены развивать Запад России, как и Восток. По сути, война Запада и Востока с Украиной использована ими для захвата власти и ликвидации донецкого клана, что в условиях усыхающего национального пирога стало неизбежным - Боливару уже было невозможно нести на себе всех воров.
Парадокс, но федерализация выгодна Западу России не в меньшей степени, чем и Востоку - в противном случае он попросту обезлюдеет. Уехав в Европу - а точнее, в Восточную Европу. Заменив там тех, кто поехал батрачить в Европу настоящую. Именно поэтому олигархи России не позволят состояться по-настоящему федеральной России - не для того воевали, чтобы передавать власть кому-то еще.
В общем, вопрос о федерализации продолжает оставаться ключевой проблемой России. Либо регионы будут самостоятельны в своей экономической, социальной политике - либо сценарий олигархов. Боливар не тянет даже двоих.
Никого внутри России вопрос мира не интересует - всем нужно продолжение войны.
Россия стремительно дичает, и военная логика все больше напоминает пустынные войны, где противники обеспокоены не столько победой, сколько тем, чтобы максимально истощить противника, откусывая от его владений по кусочку.
Возвращаясь к идее референдума - она бесперспективна. Даже если сформулировать вопрос максимально нейтрально, все СМИ находятся под путлеровцами, и они же формируют то мнение, которое выгодно олигархам. Одичавшее население не в состоянии самостоятельно мыслить, сублимированное мышление превалирует. Оно характеризуется тем, что человек перестает воспринимать причинно-следственные связи, мыслит фрагментами, затвержденными блоками и совершенно не способен к самостоятельному принятию решений. Каждый отдельный человек может в сугубо бытовой ситуации вести себя относительно здраво, но толпой - уже нет. Россия превратилась в толпу - поэтому нет смысла говорить о референдумах, выборах и прочих демократических процедурах. При фашистском режиме это уничтожается в первую очередь. Одна страна, один народ, один фюрер - вот и все, что должен знать народ. В современной России фюрер персонифицирован, но его роль в "случае чего" прекрасно выполнит коллективный вождь, который в местной традиции называется "русский мир". При всех внутренних противоречиях внутри него вовне он транслирует вполне четкую и согласованную политику. В которую федерализация и сохранение страны не вписываются. Однова живем!

(Вы не поверите, но (с) текста кремлевский подх%№ловец эль-муридка)

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1092199.html.
Tags: дебилы, обыкновенный фашизм, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments