Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Важное

Цитата апологета "руцкамира эльмуридки":
"Тот факт, что на Донбассе имеются российские военные, неизвестен только упоротым зомби-патриотам. Все остальные, включая, понятное дело, Запад, лишь делают вид, что не знают об этом факте".

и Пару слов о Будапештском меморандуме "из первоисточника"
Так сложилось что я имел прямое отношение к процессу, потому пару комментариев "из первоисточника". Очень тезисно, бо нема часу:
1. Я вообще не понимаю воплей об "американском вмешательстве". С логикой в России уже давно туго, но все таки: Возмутительным является не то, что США и Великобритания рассматривают предоставление оружия, а то что до сих пор американские и британские войска не в Украине и не обеспечивают выполнение взятых на себя обязательств плечем к плечу с украинской армией.
2. Уже 20 с мелочью лет назад было совершенно понятно, что Россия для Украины является главной угрозой. Именно по этой причине, и ни по какой другой, были прописаны гарантии территориальной целости от США и Великобритании. Россию туда втащили американцы, уже в процессе.
3. Меморандум купил Украине 20 мирных лет. Более чем достаточно чтобы перевооружить армию и быть готовыми ко всему. Эти годы прогадили. Но нечего на Меморандум пенять. Без Меморандума и этого бы не было.
4. Давление было очень сильным, при чем больше со стороны США. Было вероятным прекращение поставок топлива для АЭС (это было больше половины мощностей), и нас не пускали ни на какие рынки, а значит грозила потеря всего ВПК, металлургии и аэрокосмоса. Эти узлы развязали. Имея половину советского ВПК, 20 лет времени и доступ к большинству Западных технологий можно было создать такую армию, что в России и думать забыли бы о войне. Если меньше воровать, конечно. Но воровали запредельно начиная с 1993 года.
5. О ядерном оружии я уже писал, повторяться не буду.
(Originally posted by atytarenko at Пару слов о Будапештском меморандуме) This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1093535.html.
Tags: конспирология, лугандония, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment