Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра минские соглашения

Много тут уже звучит всяких эмоциональных оценок пока совсем непонятного документа. От панических "все пропало" до "Порошенко выиграл". Однако хочу напомнить о полезности навыков чтения, и о особой трудности этого занятия относительно подобного рода документов...
Краткое чтение по диагонали нам показывает что не подписали они НИЧЕГО. Ну кроме вероятного прекращения огня, да и то через трое суток, и непонятно как оно будет соблюдаться. За эти трое суток вопрос "текущей линии соприкосновения" будет яростно решаться самым силовым образом, а ввод в уравнение еще каких-то "военных экспертов" в качестве рефери и вовсе улыбает. Попытка превратить войну в боксерский матч, еще и явно несерьезная попытка.
Все остальные "пункты" просто не имеют никаких механизмов реализации. Провести выборы в лугандоне в соответствии с законодательством Украины просто не представляется возможным, ибо законодательство Украины подразумевает контроль над процессом со стороны ЦВК, судов и прочего. Чего там нету и не предвидитсо. Восстановление там "экономических связей" тем более невозможно ввиду как минимум банковской системы, налоговых органов и.т.д. Которые и не появятся там в ближайшем будущем. Смешно короче. Пункт о выводе иностранных войск ни к чему не обязывает Хуйла, который наличие таковых отрицает вообще. И Украину, которую в наличии иностранных войск даже никто не обвинял. Ну и.т.д. по тексту. Пустышка.
Единственный зримый результат - минская встреча не считается бесповоротно сорванной, то бишь обещанная Хуйлу новая порция санкций может и не воспоследовать. Как впрочем и военная помощь Украине, что впрочем будет зависеть от успехов в имплементации договоренностей. А успехи эти будут по определению неутешительны, ибо см. выше. То бишь ничего на самом деле не изменилось. Ну во всяком случае исходя из "официальных текстов". Касаемо непубличных договоренностей - то отдельная история, требующая отдельного анализа и обсуждения. Так что с точки зрения "что произошло" пока ответ прозрачен, "ничего не произошло", была подписана очередная пустая бумажка что должна символизировать добрую волю. Добрую волю тех людей что прямо сейчас убивают друг-друга из РСЗО smile emoticon
Чего НЕ ПРОИЗОШЛО, это тоже интересный вопрос. Не произошло никакого признания субъектности ЛНР и ДНР и привлечения их как "стороны переговоров", несмотря на все старания Хуйла. Его мантры про "придется договариваться" пока лишь мантрами и остаются. И это для него провал пожалуй главный. Как равно и не был никак легализован статус РФ в данном конфликте, например предоставлением статуса миротворцев и т.д. Тут тоже кагбэ облом.
Ну более детальный анализ (а там есть несколько интересных мест) воспоследует.
Станислав Кукарека

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1094264.html.
Tags: беларусь, германия, конспирология, лугандония, порошенко, рассея, україна, франция, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments