Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В Грузии в ближайшее время будут интересные события

Вчера в Киев на марш Достоинства прибыл Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили. Вроде бы событие рядовое, но очень важное для самой Грузии. Приезд Маргвелашвили и его заявление на телеканале Интер, что какие кандидатуры выбирает легитимное украинское правительство из грузин - это внутренние дела Украины. А на грузино-украинские отношения это не повлияет.
Гиоргий Маргвелашвили
Недовольства внутри коалиции Бидзины Иванишвили в Грузии зреют уже давно. Первым шагом был раскол с некогда активным членом коалиции бывшим министром Обороны Ираклием Аласания, который фактически вышел со своими людьми из коалиции и теперь она в парламенте ситуативная и Иванишвили не имеет стабильного большинства в Парламенте. Более того уже давно наблюдается "холодная война" между Президентом Маргвелашвили и Премьером Гарибашвили (последний полностью контролируется Иванишвили). И именно с подачи премьера Прокуратура Грузии требовала экстрадиции Саакашвили. Хотя в Грузии многие говорят, что дела сшиты белыми нитками, а Президент Маргвелашвили понимает это, поэтому и занимает такую позицию. Более того, многие уверены что коалиция Иванишвили сильно расколется на предстоящих парламентских выборах...
Самому же Иванишвили в лучшем случае прийдется договариваться, в худшем возвращаться в Москву, где он является самым крупным частным акционером Газпрома. Однако и в Москве могут быть перспективы не радужные, Путин таких проколов как правило не прощает. Так что и в Грузии ближайшее время будут интересные события.
Бачо Корчилава

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1099021.html.
Tags: everyday.in.ua, грузія, майдан, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments