Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Предельно откровенно. Рассея руками своих наемников должна заняться терроризмом в Украине

Небезызвестный рупор "русского мира" Эльмуридка и по-совместительству большой друг Гиркина поделился "своим" анализом положения дел Рассеи в Украине и лугандонии, а также способами достижения "русским миром" своих целей.
Причем довольно откровенно. Ссылку на высер не даю, а вот кратко-цитатно приведу здесь:

1. (про Москву и военторг)
... А потому, что имеется внешний фактор, который препятствует этому вполне естественному ходу событий. Этот фактор - понятно, Москва. Точнее, кураторы восстания на Донбассе. Сергей Данилов на одной из своих встреч в Донецке вполне четко описал механизм управления со стороны Москвы. Это бесструкутрный метод - через поставки так называемого "военторга".
...
Отсюда и паллиативное решение - возвращение восставшего Донбасса, который год назад возомнил о себе, что он и правда может освободиться от насильственной украинизации, обратно под длань Киева. Но возвращение в виде прокремлевского анклава, который будет угрозой любым планам Киева по возвращению Крыма.Отсюда и требования гарантий руководству ДНР и ЛНР, требование о статусе ополчения, ну и прицепом идут гарантии о децентрализации (о федерализации уже никто не вспоминает). Смысл понятен - марионеточные области будут угрожать новым вооруженным мятежом в случае попытки нападения Киева на Крым, а гарантией этого мятежа будет "народная милиция", в которую преобразуют ополчение.
В случае отказа Киева от этой волшебной формулы - война на истощение. Ситуация патовая - нападение на Крым при непокоренном Донбассе для Киева абсолютно невозможно. Победа на Донбассе - тоже. Отказ от войны и победы на Донбассе снесет любую киевскую власть.
...
Москва может достаточно долго тянуть эту волынку, благо она не требует поставок современного оружия, ограничиваясь старьем со складов. Военной победы Киева она тоже не опасается, гарантией от чего служит вторая линия обороны ДНР и ЛНР, состоящая из так называемых "отпускников", чье присутствие является тайной только для упоротых сторонников всевозможных Хитрых планов. Все остальные об этом прекрасно осведомлены, и пока всех устраивает якобы тайное и никому не известное их присутствие. В нужный момент у всех глаза откроются, и уж тогда Россия будет названа агрессором со всеми вытекающими.
...
2. (призыв к террористической войне)
у Донбасса есть все шансы победить в этой войне, если он вернется к логике ее ведения.
...ополчение может и должно перейти к иррегулярной войне, лишив ВСУ его единственного преимущества - количественного превосходства. В иррегулярной войне 50-70-100 тысяч военных Украины не смогут ничего противопоставить 10-20 тысячам бойцам мобильных групп, рассеявшихся по всей территории Левобережной Украины с постоянными рейдами на территорию Правобережной.
Такая война потребует принципиального переформатирования стратегии и тактики ведения боевых действий, однако у них уже есть важнейшее условие любой партизанской войны - базовая территория. Донбасс и есть эта территория, куда мобильные группы могут уходить после выполнения задачи, получать там пополнение, отдыхать, вывозить раненых. Такая война потребует иных подходов ко всем привычным мероприятиям - от поставки боеприпасов до эвакуации раненых. Потребует ... создания не десятков, а сотен тактических рейдовых групп. Такая война потребует иной стратегии действий - оборона базовой территории и интенсификация боевых действий на возможно большей территории противника.
Целью такой войны станет расширение базовой территории за счет захвата и по возможности максимально длительного удержания ключевых украинских городов Левобережья, однако оборонять их как Славянск, в такой войне не потребуется. В конечном итоге такая стратегия приведет к поражению Киева, который не сможет оборонять территорию страны на всю ее глубину и будет вынужден пойти на признание и переговоры с восставшими.
Киев не сможет воевать в такую войну - у него просто нет для нее инструментов.
====================
Еще о рашистских методах:
Цель – попытаться и вправду расшатать Украину изнутри:

Мнение ОФИЦИАЛЬНОГО русскоязычного блога КНДР:
Вы должны понять, что в ЛНР/ДНР не идет война "шахтеров и трактористов" против т.н. "славян в вышиванках и шароварах", которых и де-юре то нет.
В Донецких республиках по факту есть антиколониальная национально-освободительная война порабощенного народа против марионеточного режима, мечтавшего вступить в НАТО, ЕС и Лигу борьбы с гомофобией.
Война города против деревни, наконец.
This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1100281.html.
Tags: беспредел, конспирология, левые, лугандония, обыкновенный фашизм, подонки, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments