Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

анализ высказываний Демчишина приводит к выводам неутешительным

Karl Volokh
Не знаю, обратил ли кто внимание, но я конфликт "Бени и Пини" не комментировал. Во-первых, потому, что о подоплеке конфликта знаю недостаточно, а рассуждать по-лоховски, на основании не всегда объективных публикаций, терпеть не могу. Во-вторых, они оба далеко не ангелы, но при этом люди очень незаурядные. И мне казалось, главное - призвать к примирению (впрочем, от этого я и сейчас не отказываюсь). Но всё же, в заявлениях Коломойского я откровенной лжи не вижу (возможно, он умело врет). А вот у Демчишина - очень даже http://censor.net.ua/…/otstranennyyi_glava_pravleniya_ukrtr…
Начнем с простого. Когда министр говорит, что Лазорко не передает печать, но не продолжает мысль словами "...мотивируя тем, что...", я понимаю, что Демчишин откровенно темнит. Причина наверняка существует (например, не подписан какой-нибудь акт приема-передачи) или существуют иные договоренности, но министру важно выставить оппонента в невыгодном свете, и он об этом умалчивает.
То есть, врет. 
Идем дальше. Когда Демчишин укоряет Лазорко, что тот напрасно приписывает себе заслугу спасения нефти от русских, ибо большая часть опорожненного нефтепровода находится на территории, контролируемой ВСУ, то это просто гнусность. Напомню, что Лазорко взял на себя ответственность слить нефть из нефтепровода (и тем ее попытаться спасти от захвата, дабы не повторять ошибок Крыма) еще в самом начале проекта "Новороссия", когда никто не мог предугадать, где удастся остановить оккупантов. Упрекать сегодня человека за то, что он перестраховался, защищая государственное имущество - это гнусность. Тем более, начать намекать, что сделано это, дабы закачать нефть в емкости компаний Коломойского и платить им аренду.
Ничуть не менее сомнительно звучит тезис, что Укртранснафта работает с предприятиями Коломойского по слишком "льготному" тарифу. Иди речь о нормальном свободном рынке, можно было бы указать, что госкомпания оказывает услуги по цене ниже конкурентов и несет убытки. Или - если бы мы увидели, что компания загоняется в искусственное банкротство ради прибыли ее эксклюзивного покупателя. Но ведь речь идет о монополии, к тому же, вполне прибыльной. Из чьего детородного пальца высосал министр Демчишин необходимость для монополии закладывать маржу в 50 процентов? Не желает ли он потребовать того же от облгазов или Киевэнерго? Где предел этому бессовестному лукавству?
В общем, я лично не нашел в высказываниях Демчишина ни одного приличного подтверждения, что на предприятии что-то всерьез не так. Похоже, что подтвердить широко тиражируемый тезис "хватит Бене воровать из госкомпаний", Демчишину нечем. И тогда неизбежно возникает вопрос: ради чего же создан этот конфликт и так дестабилизирована ситуация в стране? А может, все верно, но с точностью до наоборот: у кого-то из близких к главному телу капает слюна по поводу серьезных денежных потоков в Укртрансгазе? Или с кем-то рассчитываются ими за правильные голосования в парламенте?
Я не изучал вопрос глубоко - он смердит. Но анализ высказываний Демчишина приводит к выводам неутешительным This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1112613.html.
Tags: днепропетровск, коллективное х%№ло, порошенко, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments