Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

У ОБСЕ в Украине открылся "третий глаз"

Через несколько часов после того, как наблюдатели миссии ОБСЕ покинули село Широкино, контролируемое пророссийскими сепаратистами в Донбассе, населенный пункт был подвергнут минометному обстрелу. "Огонь велся с позиций украинской армии в Бердянске", - говорится в отчете, опубликованном на сайте ОБСЕ в субботу, 28 марта.

Накануне обстрела, во время посещения Широкино наблюдателями ОБСЕ, один из пророссийских сепаратистов угрожал сотрудникам специальной мониторинговой миссии. "Когда наблюдатели СММ хотели вернуться к автомобилям, чтобы оставить блокпост, боец ДНР произвел три выстрела в воздух", - отмечается в отчете ОБСЕ. (DoicheWelle)
====
(если бы из Бердянска, то оттуда до Широкино - 84 км, на самом деле в отчете - с. Бердянское)

Ссылка на отчет на сайте ОБСЕ http://www.osce.org/ukraine-smm/148151

К сведению: (отсюда)
В состав Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине по состоянию на 20 января 2015 года входит591 человек, в том числе 372 международных наблюдателя, 51 других международных сотрудников и 168 граждан Украины.
Так, согласно отчету СММ ОБСЕ по состоянию на 20 января, в число других международных сотрудников входят: глава Миссии, заместитель главы Миссии, советники, аналитики, спикер Миссии и другие. Граждане Украины, которые состоят в миссии, занимают должности ассистентов, советников, административного персонала.
В число 372 международных наблюдателей Миссии входят 40 наблюдателей от США, по 22 от России и Великобритании, 20 – Венгрии, 18 – Финляндии, 17 – Италии, 15 – Германии, по 14 от Чехии и Румынии, по 13 от Австрии, Польши и Дании, 12 от Швеции, 11 – Швейцарии.
Кроме этого, в СММ ОБСЕ представлены граждане еще 27 государств.
В целом, среди международных наблюдателей 309 мужчин и 63 женщины.
Из 372 наблюдателей в Донецкой и Луганской областях работают 234 человека. Остальные рассредоточены по другим городам Украины: Киеве (расположен главный офис), Черновцах, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Харькове, Херсоне, Львове и Одессе. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1115807.html.
Tags: ато, европа, лугандония, маразм, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment